Вилкул: Нынешнее руководство страны выдавливает украинцев заграницу, а я хочу обеспечить людей достойной работой и зарплатой на родине

Николаевские, а теперь и херсонские корабелы поддержали Программу Вилкула о выводе судостроительной отрасли из кризиса. На встрече с трудовыми коллективами оппозиционер обсудил конкретные шаги для развития предприятий и создания рабочих мест, которые будут реализованы после победы.

«Есть два взгляда на будущее Украины. Иностранным банкирам от Украины нужно зерно, сырье и гастарбайтеры, которых выдавливают заграницу, чтобы они увеличивали ВВП какой угодно страны, только не Украины. Эту задачу выполняет нынешнее марионеточное руководство страны.
А моя цель и цель моих единомышленников из Оппозиционного Блока – сильная и богатая Украина, мир, поддержка высокотехнологичных отраслей, достойная работа и зарплата украинцам на родине. И для этого есть Программа вывода экономики из кризиса», - сказал Александр Вилкул, народный депутат от «Оппозиционного Блока».
Сергей Ковиня, рабочий Херсонской судоверфи сказал: «Мы хотим работать в родном Херсоне. Но война и беззаконие разрушают наше будущее. У судостроителей основные заказы из-за границы. А иностранные заказчики не хотят иметь дело с нашей страной, в которой еще и введено непонятное военное положение. Поэтому мы пригласили Вилкула в Херсон. Мы хотим защиты от беспредела власти. Ему мы верим. Он борется с этой властью и договариваться с ней не будет. И он говорит с нами на одном языке о развитии предприятий – он тоже много лет проработал в промышленности».
Вилкул обсудил с представителями трудовых коллективов конкретные шаги по выводу из кризиса машиностроения, судостроения и других высокотехнологичных отраслей.
Вилкул отметил: «Перед встречей с судостроителями Херсона я провел консультации с представителями успешных хорватских судоверфей. Основа того, что у них есть заказы на строительство и ремонт судов – государственные гарантии, которые дает заказчикам правительство.
Такой подход я, как промышленник, отстаиваю. Государство – это не инструмент личного обогащения. Оно должно создавать возможности для развития экономики, чтобы люди жили нормально».
Важным элементом поддержки промышленности Вилкул назвал создание системы льготного кредитования, как это работает в других странах: «Сравните: в Украине верфи в лучшем случае могут получить кредиты для развития производства под 12% годовых, а в Турции – максимум 3-5%, а если это заказ на экспорт, то правительство обеспечивает льготными кредитами и предприятие платит всего 0,25% годовых».
Александр Вилкул также подчеркнул, что в Украине должно начать работу Экспортное Агентство, которое будет поддерживать вывод отечественной продукции на международные рынки.
«В Европе есть всего три страны, где нет Экспортного Агентства – Албания, Молдавия и Украина. Пятый год мы требуем, чтобы оно начало работать, но это умышленно тормозят. До выборов – 4 месяца. После нашей победы Агентство заработает и промышленность получит реальную помощь».
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама