Вилкул пришел к руководству Рады за документами на снятие неприкосновенности, а их там не оказалось (видео)

Вместо заявленных в представлении ГПУ 352 страниц, в Аппарате Верховной Рады оппозиционеру хотели дать материалы всего на 21 странице. Самих документов, которыми прокуратура якобы обосновывала необходимость снятия неприкосновенности с Александра Вилкула в этом пакете документов даже не было.
Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул это прокомментировал так: «Все заявления власти, что я якобы уклоняюсь от получения документов на снятие неприкосновенности – это очередной обман. Я был на прошлой неделе в Раде, даже выступал с трибуны парламента. На этой неделе работал в комитете, был в своем кабинете. Никто мне ничего не пытался принести, вручить или даже связаться. Сегодня я лично пришел, а документов мне не дали – их просто нет. Задача всего этого фарса, организованного властью – оказать на меня давление, потому что я говорю правду, о том, что на самом деле происходит в стране».
Видео – https://youtu.be/br8WLKS0Kf4
Во вторник оппозиционер с адвокатом пришел за получением документов к спикеру парламента, но в приемной сказали, что Парубия нет на месте.
После этого Вилкул пошел к руководителю Аппарата Верховной Рады, но Петра Боднара также не оказалось на работе.
Секретарь главы Аппарата Ирина Каталиченко попыталась передать неполный комплект документов – вместо 352 страниц – 21 страницу без какой-либо доказательной базы, хотя бы формально необходимой для снятия неприкосновенности.
Все указанные нарушения были задокументированы в соответствие с законодательством, о чем составлены акты.
Также Вилкул проверил официальный депутатский почтовый ящик в Верховной Раде, где также не оказалось полного пакета необходимых документов. Об этом также был составлен соответствующий акт.
Адвокат нардепа Олег Бабич отметил: «То, что нам пытались дать в Аппарате ВР – это и не представление на снятие неприкосновенности в принципе – ни в понимании Закона Украины о регламенте ВР, ни с точки зрения юридической логики. Не приложено ни единого документа и доказательства. Это наглядно показывает, что представление о снятии неприкосновенности – не обосновано юридически и, скорее всего, сфальсифицировано».
Вилкул подчеркнул: «Доказательств нарушений нет. Их и не было, это все сфальсифицировано. Задача у власти другая – закрутить процесс, чтобы оказывать на меня давление через обыски у моих родных, у моих родителей, которые уже в почтенном возрасте. Кроме того, накануне выборов пытаются очистить политическое поле от реальной оппозиции. Но власть меня не сломает».

 

 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама