Вилкул: Смерти шахтеров «Львовугля» - на совести блокировщиков

Блокирование поставок энергетического угля с шахт Донбасса вызвало увеличение нагрузки на Львовские шахты, в результате чего произошла трагедия с человеческими жертвами.

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте, народный депутат Александр Вилкул выразил соболезнование семьям погибших шахтеров в результате взрыва метана на шахте «Степная» «Львовугля». По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям погибли восемь шахтеров, еще шесть с травмами подняты на поверхность.
На своей странице в Фейсбук Вилкул написал:
«Смерти шахтеров «Львовугля» - на совести блокировщиков. Добывается там энергетический уголь. Я из промышленности и точно знаю, что оправдания «про сложные горно-геологические условия» - это для тех, кто не понимает.
Взрыв метана происходит тогда, когда начинают форсировать добычу, нарушая технику безопасности. Вот тогда наступают торжественные массовые похороны с десятками гробов и скорбными лицами чиновников. Как думаете – «Самопомощь» со всеми семенченками и парасюками туда придут?
Выражаю глубочайшие соболезнования семьям погибших шахтеров, дай Бог здоровья травмированным».


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама