Вилкул: В ЕС весь Кабмин ушел бы в отставку за высказывания о нецелесообразности лечения онкобольных, а у нас даже скандального зама Супрун не могут уволить

Дисциплинарная комиссия Нацагентства по вопросам госслужбы не смогла с первого раза отправить в отставку скандального зама Супрун Александра Линчевского и перенесла рассмотрение вопроса на понедельник, 11 июня 2018.

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Власть просто издевается. В ЕС весь Кабмин ушел бы в отставку за слова, что тратить деньги на онкобольных нецелесообразно, ведь «они все равно умрут». А у нас власти настолько наплевать на мнение общества, что дисциплинарная комиссия не может уволить даже какого-то чиновника – зама Доктора Смерть Супрун Александра Линчевского».
Напомним, 5 июня 2018 оппозиционер с трибуны Верховной Рады заявил о недопустимости заявлений Линчевского об онкобольных и потребовал уволить Доктора-Смерть Супрун и ее заместителя за эксперименты над людьми и развал медицины.
Вилкул отметил: «Мы подали в Раду еще в январе 2017 проект Постановления об увольнении самой Супрун. Месяц назад добились, что проект уже поддержал профильный комитет.
Следующими шагами по этой главе Минздрава должны стать:
- голосование в парламенте;
- расследование правоохранителями как Супрун со своими приспешниками развалили медицину, что к нам вернулись эпидемии, по каким ценам и какие закупаются лекарства и вакцины, что только за прошлую неделю корью заболели более тысячи человек;
- разработка эффективной программы повышения качества и доступности лечения вместо «медреформы», которая идет под девизом «заплати или умри».
Оппозиционер подчеркнул: «Мы будем делать все, чтобы персонажи, которые уничтожают страну, были изгнаны из власти, как бы сама власть этому не противилась. За нами – десятки миллионов людей, которых эта власть уже просто достала».
Ранее в Счетной палате заявили, что Минздрав неэффективно использовал 286 млн грн, выделенных на лечение за рубежом украинцев с онкозаболеваниями.
Александр Вилкул системно отстаивает позицию, что необходимо поднять качество медицинского обслуживания и защитить людей. Для этого необходимо введение медицинского страхования за счет работодателя. При этом государство обеспечивает страховкой бюджетников, пенсионеров, детей.
Оппозиционер не раз выступал с острой критикой и.о. министра здравоохранения Супрун, результатами «работы» которой стали отсутствие элементарных вакцин, закрытие больниц, полный провал в вопросах профилактики и ранней диагностики тяжелых заболеваний, опасная вспышка кори, рост заболеваемости туберкулезом, ботулизмом и другими болезнями, о которых десятилетиями в Украине никто даже не слышал.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама