Я чихать хотел на Вятровича и буду праздновать 9 мая и 23 февраля, - Дмитрий Гордон

Общественный деятель, журналист и политик Дмитрий Гордон намерен праздновать 9 мая, несмотря на инициативу Владимира Вятровича перенести акцию на 8 мая. Об этом он заявил в "Большом интервью" на телеканале NewsOne.
"Я считаю себя патриотом Украины, это моя страна. Мой дедушка был повешен в Киеве, для меня 9 мая - большой праздник. И я чихать хотел на Вятровича и на всех остальных, которые считают, что это не праздник. Пусть не празднуют, но не надо мешать праздновать тем, кто с детских лет впитал в себя победу в Великой отечественной войне, которую сейчас называют Второй мировой", - отметил он.
Более того, Гордон заверил, что также всегда празднует 23 февраля.
"Я понимаю, что не надо праздновать 23 февраля, поскольку сейчас происходит агрессия России. Но я служил в советской армии и свои 150 грамм водки с картошкой, селедкой и луком выпью. Потому что это мой праздник, но не призываю праздновать остальных", - добавил Гордон.
Напомним, директор института Национальной памяти Дмитрий Вятрович предложил отменить празднование 9 Мая, а также настаивает на сносе бюста Брежневу в Каменском.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама