Здание МРЭО в Днепродзержинске никто не захватывал!

Около часа назад по Днепродзержинску поползли слухи о том, что представители «Правого сектора» якобы захватили здание МРЭО, что в Романково по улице Петровского. Как это часто бывает, слухи обросли самыми невероятными подробностями - о нескольких десятках вооруженных людей и чуть ли не о захвате заложников в здании МРЭО.
Чтобы прояснить ситуацию, мы связались с лидером движения «Дия» Дмитрия Яроша (бывший «Правый сектор») Аскольдом Можейко. Как пояснил нам Можейко, к ним за помощью обратился частный предприниматель. У этого бизнесмена – конфликт с одним из банков, в настоящее время банк пытается «отжать» у обратившегося его производственную базу и материальные ценности, которые находятся на улице Петровского неподалеку от здания МРЭО. Банк даже зашел на территорию базы и выставил там свою охрану, хотя есть решение Днепровского районного суда о приостановке всех действий с имуществом бизнесмена. Поэтому представители движения «Дия» пришли на помощь предпринимателю, охранная фирма, работающая с этим движением, заключила с обратившимся официальный договор на охрану его имущества. Сегодня сотрудники этой фирмы прибыли на базу по Петровского, потребовали от представителей банка удалиться со спорной территории (требование было выполнено) и взяли объект под охрану.
- Никакого захвата МРЭО не было, слухи поползли из-за того, что спорная база расположена рядом с МРЭО! Мы действуем в правовом поле, есть решение суда приостановить все действия со спорным имуществом, и мы никому не дадим его нарушить! Если банк выиграет суды у предпринимателя – мы не будем мешать выполнению законных судебных решений. На сегодняшний день у нас все спокойно, никаких силовых действий нет, на месте событий побывали руководители полиции Днепродзержинска. Так что якобы «захват МРЭО» - это из серии слухов и домыслов, мы просто противодействуем наглому рейдерскому захвату! – говорит Аскольд Можейко.
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама