Жители Каменского обратились к Сергею Таруте

Каменчане, проживающие в Обществе совладельцев многоквартирных домов «Престиж-8», что на Левом берегу (в простнонародье – «Монтана») официально, на фирменном бланке, обратились к руководству политической партии «Основа» и ее лидеру, народному депутату Украины Сергею Таруте.
Цитируем текст обращения полностью:
«Когда в городе узнали, кто будет представлять партию «Основа» в Каменском, - кто-то прыснул от смеха, у кого-то от удивления расширились глаза. А кто-то вздрогнул от ужаса. Ряд неудачных попыток Олега Николаевича Мороза баллотироваться хоть куда-то и хоть от кого-то (последний раз это была «Самопомощь») показал, что, как политик городского уровня, некогда известный бизнесмен, не состоялся. Причем, не состоялся совсем. – А, это тот, который на Гитлера похож был на плакатах? - пожалуй, единственное, что вспоминают каменчане об участии Мороза в прошедших выборах.
Мы не знаем, какими доводами Олегу Морозу, удалось убедить Сергея Таруту, что у него есть хоть маломальский шанс заручиться поддержкой избирателей в Каменском. Реалий Каменского в «Основе», похоже, тоже не знают, или их преподносят руководству партии в искаженном виде.
Но особенно вздрогнули от ужаса все жильцы многоэтажного дома ОСМД «Престиж 8» узнав, что с политического трупа Мороза, струхнув пыль, сделали в Каменском «платформой» для «Основы». Ведь именно здесь Олег Мороз проявил свою истинную сущность, вдоволь поиздевавшись над жильцами, своими потенциальными избирателями. Поиздевался, как заправский, жадный садист. И дабы быть объективными, углубимся немного в историю.
              И так об истории вкратце – чем известен в городе Мороз? Тем, что наладив коррупционные связи с отцами города, в конце 90-х решил вложить кредитные деньги в скупку за бесценок коммунальной собственности. Благо, коррупция с «договорняками» и тогда процветали. Однако, капитал оказался не настолько велик, что всю собственность за бесценок купить не получилось. И занялся Олег Николаевич строительством. Так в городе появился сначала отель с квартирным фондом на продажу, а в дальнейшем ОСМД «Престиж 8». Эффективным менеджером и управляющим, да и просто лидером, Олег Мороз никогда не был. Поэтому отельный бизнес, как и весь прочий, пошел на спад, а дальше и вовсе рухнул (это к слову, о том, что внезапно появившимися деньгами, еще нужно уметь распоряжаться). Так рухнула «Империя Мороза», отставив для города неподъемный груз зданий с кучей долговых обязательств, на которых Олег Николаевич, используя «договорняки», решил похоже в последний раз «наварить», получив за них откупную из бюджета. Но речь сегодня не об этом, хоть и эта история должна быть написана.
Так вот, бизнес в жилом доме ОСМД «Престиж 8» не пошел. Поэтому помещения были распроданы людям как квартиры. Услуги, которые жильцам оказывал ЖЭК «МиКомп», совладельцев не устроили. Люди рассказывают, что тепло, электричество, вода перепродавались им с нереально завышенной наценкой, значительно превышавшей границы, установленные НКРЭКП. А показывать жильцам расшифровку по платежам, Олег Мороз наотрез отказывался, попросту «наваривая» на перепродаже услуг. Долго так длиться не могло. Благодаря законодательным новшествам, появилась возможность создать ОСМД, что жильцы и сделали. Тогда Олег Мороз начал войну с собственниками квартир этого дома.
           Не желая терять прибыль, Олег Мороз стал оспаривать создание ОСМД в судах, заявляя, что жильцы должны ему сотни миллионов гривен (снова вспоминается история с кинотеатром «Шевченко»). Суд тоже не понял, за что, собственно говоря, Олег Николаевич денег хочет, если все квартиры продал. Все тяжбы Мороз с треском проиграл, однако не успокоился. И начал жителям «Монтаны» по-подленькому гадить.
 - Мы написали ему письмо, что просим вас, как это положено по законодательству, передать нам на баланс места общего пользования, - рассказывает один из жильцов, - на что получили просто идиотический ответ: - вы мне должны, поэтому лестничные клетки подвал, чердак лифты, двор, беседку, и даже, представьте, кусты (!) - выкупайте!
Закон говорит четко, что застройщик должен передать нам на баланс места общего пользования, которые, по сути, - собственность жильцов, право на которую переходит с квартирой, и с ней же уходит. Право на места общего пользования жильцам ОСМД «Престиж 8» снова пришлось отстаивать в судах, которые они снова выиграли.
Исполнительная служба согласно решений суда начала обязывать Олега Мороза выполнить решение суда и передать дом на баланс ОСМД. Пришлось, материалы направить в прокуратуру и по ним открыли уголовное производство за невыполнение решения суда в отношении должностных лиц ЗТФ Микомп. Почти три года оно «расследуется» однако Олег Мороз всячески «дотирует» органы, чтобы оно не продвигалось. И понятно почему: ведь, во-первых, это что ни на есть реальная уголовная ответственность, а, во-вторых, такой маленький нюанс: обязательство перед передачей дома на баланс ОСМД - капитально его отремонтировать. Заносить в прокурорские кабинеты, видимо Олегу Николаевичу – дешевле.
Когда нами было принято решение взять дом себе на баланс Олег Мороз, стал совершать всяческие препятствия. Зимой, перед морозами, он отключил отопление и подачу горячей воду, из-за чего мерзли и болели наши дети. Жильцам в срочном порядке пришлось искать любые возможности обогреться, поскольку котельную Олег Николаевич разобрал и увез в бассейн Микомп. Накануне Рождества он поступил, как самый настоящий Гринч из сказки. В ОСМД «Престиж 8» пропал свет и у людей испортились продукты. Коммуникации и ТП Олег Мороз тоже называет своей собственностью, как и лифт (!). Представьте, как было обидно наблюдать, когда бабушки взбираются по лестнице пешком, а сын Мороза ездит на «персональном лифте», который работает исключительно для него и на единственный девятый этаж, на котором он проживает.
- С тех пор как все это стало происходить, Олег Мороз перестал платить за свои квартиры и имущество (более 3 000 квадратных метров в доме по прежнему принадлежит ему). Фактически на сегодняшний день он не участвует в содержании ОСМД, однако благами, за которые платим мы пользуется: уборка придомовой территории, вывоз мусора, текущие ремонты, охрана дома, и т.д. Жители Каменского содержат его, как паразита, а он и в ус не дует, считая, будто так и надо.
Фактически Олег Мороз за свои квартиры не платит ни копейки уже более 7 лет.
В начале текста мы не зря написали, что кое-кто вздрогнул от ужаса, узнав, что Мороз снова пробует себя на политическом поле. Люди бояться, что, не дай Бог, этот человек получит в свои руки хоть маломальскую власть. Что будет ждать город или страну, к которым такие руки дотянуться? А вот представьте себе ОСМД «Престиж 8» в более глобальных масштабах, а заодно и весь тот ужас, который жильцам пришлось пережить.
Сегодня в правительстве много говорят о том, что те, кто решился создать ОСМД, – большие умницы. Это люди, которые не бояться и готовы сами управлять своим домом, имуществом, средой обитания. И это огромный труд. Руководство страны обещает таким людям всяческую поддержку, ведь они - будущее нашей страны. А еще они избиратели. Готов ли Сергей Тарута на самом деле доверить бренд своего политического проекта, на который возлагает большие надежды, такому человеку, как Олег Мороз? Мы, избиратели, надеемся, что нет. Иначе у «Основы» в Каменском перспективы не то, что призрачны – они никакие. И здесь даже админресурс завода не спасет. Олег Мороз делов натворит и смоется в любимую Америку, благо есть у «политика» двойное гражданство. А нам здесь жить. Гнилая (Шаткая) подпорка досталась «Основе» в Каменском».


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама