Жлобство в центре Каменского

Эту неприглядную картину мы увидели в здании ЦУМа, что по проспекту Тараса Шевченко (бывшей Сыровца) в самом центре Каменского.
Если войти в ЦУМ со стороны улицы Медицинской, там расположена уютная точка по продаже кофе, чая и коктейлей. Как и положено, эта точка отсечена от общего коридора дверьми. Вот только красивые ручки на этой двери, поставленные для удобства покупателей, отвалились еще несколько месяцев что с внешней, что с внутренней стороны. Кто-то сердобольный привинтил ручку попроще, а для непонятливых покупателей прямо на двери черным маркером так и написал «ручка» и стрелочной показал, где эта самая «самопальная» ручка расположена. Для современного торгово-развлекательного комплекса, коим позиционирует ЦУМ его владелец, выглядит более чем убого.
Ну да ладно с ручкой, есть здесь картинка пострашней. На верхние этажи прямо от кофейной торговой точки ведет лестница, которая осталась еще со времен СССР. Значение этой лестницы трудно переоценить. Да, есть вполне современный эскалатор (правда, иногда он почему-то не работает!), но! В случае пожара, обвала или иных чрезвычайных ситуаций, да мало ли что может случиться, эта старая лестница должна служить запасным выходом для продавцов и покупателей, которые находятся на верхних этажах ЦУМа. Должна, но не служит запасным выходом – на фото видно, что вход-выход на лестницу загорожен цепью. Как рассказывают знающие люди, здесь недавно кто-то стащил алюминиевые перила, вот хозяин и распорядился – вообще загородить лестницу! Интересно, а как это согласовывается с правилами пожарной безопасности, которые черным по белому гласят – в помещениях массового скопления людей, а ЦУМ таковым и является, обязательно должен быть запасной выход? Куда смотрит пожарная инспекция? Или в здании есть еще один выход? Если да, то большинство покупателей о нем вряд ли знает…
Не секрет, что хозяином ЦУМа является депутат городского совета от партии «Видродження» Сергей Боговик. Говорят, человек очень даже не бедный. Еще говорят, что за аренду помещений ЦУМа он берет около 1000 гривен за 1 квадратный метр, то есть деньги получает немалые. И что, депутату-бизнесмену не хватает денег, чтобы привести в порядок двери или все-таки открыть лестницу? Или наяву факт того явления, которое вынесено в заголовок нашей публикации?...
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Другие новости

Loading...

Реклама