Знак от Всевышнего для Днепродзержинска?

Совсем недавно, когда в Днепродзержинске бушевала буря и сотнями падали деревья, местные острословы язвили – мол, это Всевышний подсказывает нам: запасайтесь дровами, для этого и падают деревья, ибо при нынешней политической и экономической ситуации зимой греться будет нечем. Как оказалось, шутники были не так уж и далеко от истины.
РИА Новости пишет, губернатор Херсонской области Андрей Путилов предложил районным властям искать замену углю и газу, начав заготавливать дрова на зиму, отказавшись от экспорта, сообщается на сайте обладминистрации.
"Нужно переходить на альтернативные виды топлива. Искать варианты замены угля и природного газа. Каждый район должен быть полностью обеспечен дровами. Поэтому необходимо сделать так, чтобы наш лес не шел на экспорт, а оставался в области для собственных нужд", — приводятся в сообщении слова губернатора.
В областном департаменте образования и науки сообщили, что объекты соцсферы не полностью готовы к зимнему периоду: углем обеспечены лишь 42% учебных заведений, а в 8 из 18 районов области уголь еще даже не завозился.
Между тем, по данным украинского Госагентства лесных ресурсов, в Херсонской области лесистость одна из самых низких в стране (4% против 30% на западе страны).
Так может, в Днепродзержинске буря – это действительно знак от Всевышнего, а?
 


В связи со сложной ситуацией в Украине, а также с участившимися случаями откровенно неадекватных - оскорбительных, призывающих к насилию и разжигающих вражду - комментариев, возможность комментирования материалов на "Кстати+" временно закрыта.


Реклама