«Большая стройка» в Днепропетровской области: в регионе впервые за три десятилетия сводят трассу «с нуля»

Опубликовано bugaev - пн, 02/22/2021 - 15:50
трасса

6,5 тысяч км отремонтированных и построенных дорог в 2021 году. Такие планы озвучил Президент Владимир Зеленский во время форума «Украина 30. Инфраструктура». Одни из самых масштабных работ продолжаются в Днепропетровской области. Здесь впервые за 30 лет «с нуля» строят трассу. Она соединит регион с Киевом.

«В первую очередь - это дороги. О них существовал миллионы шуток, - подчеркнул Президент Украины Владимир Зеленский. - Все думали, что хорошие дороги и Украина - это фантастика. Мы доказали, что это может стать реальностью».

Цель на 2021 - свести и отремонтировать 4,5 тыс км государственных и 2 тыс км местных дорог, подчеркнул Президент. Все - по программе «Большая стройка».

Один из самых масштабных проектов - строительство решетиловской трассы, которая соединит Днепр и Киев. Ее возводят по современным технологиям. В приоритете - безопасность. На магистрали устанавливают современное освещение. На пересечении с сельскими дорогами - сводят двухуровневые развязки. Так разделяют движение местного и транзитного транспорта.

Строят и путепроводы - для проезда аграрной техники и прохода скота. А еще - водные переправы. Всего на трассе в Днепропетровской области построят 56 искусственных сооружений. Одна из них – трасса Днепр-Решетиловка. Это первая магистраль в современной истории Украины, которую возводят «с нуля».

На Днепропетровщине уже построили 28 км трассы Н-31. Осталось - еще 29,5 км. Сейчас подрядчики строят мост через канал Днепр-Донбасс и две развязки.
 

Новости партнеров