Бюджетный комитет поддержал дальнейшее финансирование строительства аэропорта Днепропетровщины

Опубликовано slavkin - сб, 04/11/2020 - 17:10
аэропорт

Бюджетный комитет Верховной Рады Украины поддержал изменения в бюджет 2020 года, где на строительство международного аэропорта Днепропетровщины предусмотрено 100 млн грн. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Александр Бондаренко.
«Строительство аэропорта – приоритетное направление работы для нашей области и всей страны. Сегодня это подтвердил и Бюджетный комитет. Он поддержал дальнейшее финансирование этого проекта – выделение 100 млн грн. Далее будем получать дополнительные средства на его следующие этапы. Об этом имею личную договоренность с Премьер-министром Денисом Шмыгалем. Поэтому на пути к амбициозной цели – строительству современного аэропорта в регионе – не останавливались ни на час. И дальше продолжаем двигаться по четкому плану», – отметил Александр Бондаренко.
Он напомнил, что ранее изменениями предполагалось полное снятие финансирования аэропорта на 2020 год. Руководитель области поблагодарил за поддержку этого ключевого проекта лично Президента Владимира Зеленского, Премьер-министра Дениса Шмыгаля и всем народных депутатом от Днепропетровской области.
Международный аэропорт в Днепропетровской области построят на условиях государственно-частного партнерства. Взлетно-посадочную полосу построят за счет государства. За новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе отвечает инвестор – украинская промышленно-финансовая группа DCH.

Новости партнеров