Днепропетровская ОГА получила средства индивидуальной защиты от Ахметова и Новинского

Опубликовано slavkin - пн, 03/30/2020 - 16:21
коронавирус

Днепропетровщина получила средства индивидуальной защиты медицинского персонала от Фонда Вадима Новинского. Более 11,5 тыс респираторов, более 10 тыс масок и 3 тыс костюмов биологической защиты распределят по госпитальным базам области. Груз лично встретил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

«Бизнес продолжает помогать Днепропетровщине в борьбе с коронавирусом. Область получила качественные маски, респираторы и защитные костюмы для медиков, – отметил глава области Александр Бондаренко. – Эта поставка осуществлена централизованно от Офиса Президента и Минздрава. Приобретена за счет наших бизнес-партнеров. Мы им очень благодарны. Благодаря плодотворному сотрудничеству власти и бизнеса медицинские запасы больниц сейчас активно пополняются. Защита медиков, которые сейчас на передовой борьбы с вирусом, для нас – на первом месте».

В ближайшее время средства индивидуальной защиты получат, в частности, медучреждения Днепра, Кривого Рога, Каменского, Павлограда.

«Понимая уровень угрозы, акционеры компании Метинвест Вадим Новинский и Ринат Ахметов одни из первых откликнулись на призыв Президента Украины присоединиться к борьбе с коронавирусом, – рассказал официальный представитель компании Метинвест, член областного штаба противодействия коронавируса Дмитрий Мурашко. – Это только первая партия. Планируем еще приобретение средств индивидуальной защиты, дезинфекторов, дефицитного медицинского оборудования. Призываем других бизнесменов аккумулировать свои ресурсы и помогать».

Сейчас в Украине 480 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Восемь из них – в Днепропетровской области.
 

Новости партнеров