Металлургический завод в Днепре становится банкротом

Опубликовано slavkin - сб, 04/04/2020 - 12:17
ДМЗ

Днепровский металлургический завод 16 апреля проводит ежегодное собрание акционеров. Одним из вопросов на повестке является введение режима санации. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
“Несмотря на сложную экономическую ситуацию на предприятии и в ГМК, мировой финансовый кризис, Днепровский металлургический завод постоянно работает над сокращением себестоимости продукции, внедряет энергосберегающие проекты, — подчеркнул Виталий Баш, генеральный директор ДМЗ. — Режим санации позволит под новым углом посмотреть на все производственные процессы, оптимизировать их и выйти на стабильный рост всех показателей. А также вернуться к вопросу обновления производства”.
Режим санации направлен на оздоровление финансового положения предприятия, реструктуризацию долговых обязательств, возникших вследствие мирового экономического кризиса и неблагоприятной конъюнктуры рынка.
Днепровский метзавод частично остановил основные цеха в конце 2019 года для проведения капитальных и текущих ремонтов с последующим плановым запуском. 
“Кризисная ситуация на мировых рынках, вызванная коронавирусом COVID-19, ставит новые вызовы перед заводом. Режим санации — это возможность переоценки и изменения стратегических перспектив управления предприятием. В результате получается выход из кризисной ситуации и переход на траекторию дальнейшего развития”, — отмечается в сообщении.
По итогам 2019 года ДМЗ сократил производство проката на 43% по сравнению с предыдущим годом — до 449 тыс. т.
Днепровский металлургический завод — металлургическое предприятие полного цикла, входит в группу DCH. Производит полуфабрикаты и фасонный прокат: швеллер, уголок, рельсы.
Основная продукция — квадратная заготовка (поставляется в Турцию и Египет), швеллер, имеющий широкую географию экспорта (страны Европы, Азии, Африки), а также чугун, который экспортируется преимущественно в Турцию.
Напомним, ранее, весной прошлого года, в процедуру банкротства вступил «Днепровский меткобинат» в Каменском.

Новости партнеров