На Днепропетровщине протестовали торговцы с рынка

Опубликовано bugaev - вт, 03/31/2020 - 12:07
рынок

Предприниматели центрального рынка Павлограда вышли на акцию. 31 марта утром они собрались на улице Добролюбова, чтобы попросить возобновить торговлю.

Об этом сообщает павлоград.ua.

«У меня дома двое маленьких детей, теща, жена, кот и собака. Собаку продавать не хочу. Все хотят кушать, каждый день продуктовый набор обходится минимум в 500 гривен. Сегодня пришел, чтобы вы понимали – жить не на что», - рассказал предприниматель Александр.

Продавцы рынка говорят, что без работы сидят уже две недели.

«Мы работаем на свежем воздухе,. У нас менее опасные условия для работы, чем в супермаркетах, где люди собираются толпами. У нас на рынке меньше шансов заразиться, чем в транспорте, автобусах. Люди в отчаянии, им не на что жить. Мы понимаем, что через три недели все не закончится», - говорит предприниматель Екатерина.

Предприниматели говорят, что во время карантина платить за место на рынке не нужно. Но нужно оплачивать работу охранников.
«Если мы не будем платить за охрану, она вся разбежится. Нам придется самим выходить по очереди и охранять рынок», - рассказывает предприниматель Оксана.

На собрании присутствовали и полицейские. Павлоград.dp.ua поинтересовался у них, насколько законно проводить акцию.

«Факт будет зарегистрирован. Полиция даст ему правовую оценку. Или материал спишут, или составят протоколы. Тогда организаторы собрания заплатят штраф», - прокомментировал заместитель начальника сектора превенции Павлоградского отдела полиции Дмитрий Гончар.

рынок1
рынок2

Новости партнеров