На поезда в Украине будут пускать по ксерокопиям документов

Опубликовано bugaev - вс, 01/17/2021 - 13:31
документ

АО "Укрзализниця" планирует упростить требования к предъявляемым для посадки в вагон документам. В частности, возможным станет предъявление как ксерокопии документов, так и электронного паспорта.

Об этом сообщают vesti.ua.

"Мы сейчас рассматриваем, и в ближайшее время примем решение об упрощении требований к документам, предъявляемым пассажиром. "Дия" будет действовать, ксерокопия документа тоже будет достаточным основанием для допуска пассажира в вагон", - заявил в украинском телеэфире глава компании Владимир Жмак.

Увы, билеты на поезд не подешевеют. По словам Жмака, пока предприятие себе этого позволить не может. "По поводу стоимости билетов – с 2018 года стоимость не менялась, несмотря на инфляцию, изменение курса и так далее. Поэтому, к сожалению, на сегодняшний день пассажирские перевозки убыточны для "Укрзализниці". Мы не то что не повышаем стоимость проезда, мы даже не индексируем на уровень инфляции. Поэтому говорить о том, что у нас есть возможность уменьшать стоимость билетов, мы сегодня не можем", - отметил он.
 

Новости партнеров