Новый руководитель ДКХЗ-ДМК: официально от конторы Ахметова-Новинского

Опубликовано slavkin - пт, 10/15/2021 - 10:11
Липпа

Наша недавняя публикация о том, что на ДКХЗ, куда ныне входит и ДМК, назначен новый генеральный директор Дмитрий Липпа, вызвала немало вопросов у каменчан.
Люди интересовались биографией и планами нового руководителя, а также тем, куда ушли прежние директора ДКХЗ и ДМК Дидусь и Подкорытов.
Лишь 13 октября, то есть через 2 дня после назначения Липпы, группа Метинвест опубликовала официальную информацию о кадровых перестановках в Каменском. Эту информацию мы доносим до наших уважаемых читателей.  
На должность генерального директора ДКХЗ назначен Дмитрий Липпа, ранее занимавший должность директора по охране труда, промышленной безопасности, охране здоровья и окружающей среды Операционной дирекции Группы Метинвест.
Дмитрий Липпа имеет большой опыт работы в горно-металлургической отрасли, в компании Метинвест работает с 2007 года. За это время прошел путь от специалиста отдела стратегического планирования, начальника отдела непрерывного совершенствования металлургического дивизиона Группы до генерального директора сбытовой компании «Метинвест-СМЦ». На этой должности он усилил позиции Группы на внутреннем рынке.
В 2019 году Дмитрий Александрович возглавил дирекцию по ремонтам Операционной дирекции, в феврале 2021 года стал директором по охране труда, промышленной безопасности, охране здоровья и окружающей среды Операционной дирекции. При его участии на предприятиях Метинвеста успешно внедрена система «Безопасное рабочее пространство», направленная на устойчивое снижение травматизма на рабочих местах, повышена эффективность сервисной и ремонтной функций в компании, увеличилась производительность ремонтного персонала, выросло качество и перечень услуг, оказываемых ремонтными предприятиями Группы.  
Дмитрий окончил Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана, имеет степень Master of Business Administration бизнес-школы IMD. 
На должности генерального директора ДКХЗ Дмитрий Липпа возглавит работу по обеспечению эффективной деятельности металлургического и коксохимического направлений предприятия и его дальнейшего развития, повышению операционной эффективности и реализации проектов модернизации. В качестве задач нового руководителя также организация внедрения стандартов корпоративной культуры и социальных программ Группы Метинвест.
Евгений Дидусь назначен заместителем генерального директора ДКХЗ. Александр Подкорытов, занимавший ранее позицию директора металлургического подразделения ДКХЗ, перешел в Операционную дирекцию Группы Метинвест на позицию директора по охране труда, промышленной безопасности, охране здоровья и окружающей среды. 
 

Новости партнеров