Продолжается строительство трассы Н-31 Днепр-Киев (видео)

Опубликовано bugaev - ср, 04/01/2020 - 15:22
трасса

В марте в Украине началась реализация Национального проекта «Большая стройка», который реализуется по инициативе президента Украины Владимира Зеленского. В его рамках идет строительство автодороги национального значения Н-31 Днепр - Царичанка - Кобеляки -Решетиловка.

О том, как идет строительство, Информатор узнал от координатора проекта «Большая стройка» Юрия Голика.

«На строительстве трассы, которая соединит Днепропетровскую, Полтавскую и Киевскую области, работы ведутся круглосуточно. Важность этого проекта, который соединит качественной дорогой два крупнейших города Украины трудно переоценить. Необходимость строительства объездной на Решетиловский трассе назрела давно. Сейчас машины движутся прямо через населенные пункты, разбивая дороги. От этой проблемы избавимся после завершения строительства магистрали. Из Днепропетровской области никогда не было нормальной трассы на Киев. Сейчас она строится Миллионы людей с нетерпением ждут завершения работ», - сказал Юрий Голик.

К сожалению, карантин и экономический кризис заставляет Кабинет Министров пересмотреть расходы бюджета и, возможно, прекратить финансирование некоторых ранее запланированных статей расходов. Не приведет ли это к остановке строительства автодороги?

К счастью, нет. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, открывая очередное заседание Кабинета министров 1 апреля. «В этот период системных вызовов мы продолжаем программу «Большая стройка». Ремонт дорог нельзя прекращать. Это залог экономического развития. Это консолидированная позиция правительства, Президента Украины и депутатов», — заявил глава правительства.

Более того, по его словам, Кабинет Министров предлагает улучшить условия привлечения инвестиций в развитие дорожного хозяйства. В частности, для Государственного агентства автомобильных дорог создаются дополнительные возможности для привлечения более 19 млрд грн под государственные гарантии. Это позволит построить и отремонтировать дороги государственного и местного значения и ряд инфраструктурных объектов.

трасса2

трасса1
 

Новости партнеров