«Рокобан» нацелился на Каменское?

Опубликовано slavkin - сб, 08/01/2020 - 07:11
рокобан

Ранее сообщалось, что предприятие «Рокобан» собирается открыть в Каменском вредное производство. Несколько раз они пытались провести слушания в ресторане «Европейский», активисты приходили выразить свою позицию. Но в связи с карантином слушания не состоялись. Об этом напоминает сайт https://mydndz.com.ua/.
29 июля ООО «Рокобан» опубликовал в газете «Событие» на правах рекламы, документ с названием «Сообщение о плановой деятельности, которая подлежит оценке влияния на окружающую среду».
В нем говорится, что данное предприятие собирается открыть в нашем городе по адресу: переулок Баглейский, 2, производство по сбору, хранению и утилизации опасных отходов.
В одном из пунктов опубликованного в газете документа сообщается, что общественность города имеет право в течение 20 рабочих дней направить в Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов свои предложения (замечания), касающиеся намерений ООО «Рокобан» запустить в Каменском производство по работе с опасными отходами.
Публикуем адрес, куда жители города могут направлять свои письменные замечания.
Почтовый адрес: 03035 г. Киев, улица Митрополита Василия Липковского, дом №35, управление оценки влияния на окружающую среду и стратегической экологической оценки Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины;
e-mail: OVD@menr.gov.ua;
телефон:  (044)206-31-40; (044)248-23-43.
Напомним, против открытия вредного производства выступают экологические активисты и власти Каменского.

Новости партнеров