С проектировщиком новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепропетровщины подписали договор

Опубликовано slavkin - пт, 03/06/2020 - 07:59
аэропорт

ГП «Фининпро» подписало договор с победителем тендера на проектирование взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепропетровщины– ООО «Институт Укрдорпроект». Это важный шаг в подготовке к старту строительства нового аэропорта, отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

«Госпредприятие «Фининпро» несколько раз объявляло тендер на проектировщика взлетно-посадочной полосы. Каждый раз торги срывались, в основном из-за неполного пакета документов от участников. В феврале их удалось провести успешно – победу одержал «Институт Укрдорпроект». Он прошел проверку Антимонопольного комитета. Уже подписан договор и компания приступает к работе. Один из важнейших этапов подготовки к строительству – проектирование полосы – продлится несколько месяцев», – отметил Александр Бондаренко.

«Институт Укрдорпроект» – компания с украинским и международным опытом, которая специализируется на проектировании дорог, мостов и аэродромных комплексов. Для аэропорта Днепропетровщины она спроектирует взлетно-посадочную полосу длиной 3,2 км. Она будет иметь современные системы навигации, метеорологическое и светосигнальное оборудование. Благодаря этому аэропорт сможет принимать самолеты всех типов даже в туман.

Весной ГП «Фининпро» проведет второй крупный тендер – на определение застройщика полосы. Работы начнутся летом 2020-го. На это из госбюджета выделили 1,2 млрд грн.

Новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе будет строить частный инвестор –украинская промышленно-финансовая группа DCH.
 

Новости партнеров