Совладелец днепровской торговой сети хочет строить ядерные реакторы

Опубликовано slavkin - сб, 02/15/2020 - 05:17
АТБ

Геннадий Буткевич, совладелец сети супермаркетов АТБ, будет инвестировать в украинские месторождения редкоземельных металлов средства, полученные от продажи активов в Америке. Об этом сообщает НВ Бизнес.
Геннадий Буткевич намерен развивать добычу и переработку в Украине урана и редкоземельных металлов. 
“Нужно поднимать промышленность и вкладывать деньги в те возможности, которые есть в стране. Вот мы купили месторождение на аукционе. И моя мечта строить ядерные реакторы в Украине”, — сказал Буткевич в интервью Дмитрию Гордону. Бизнесмен уточнил, что речь идет о малых ядерных реакторах, и что он уже встречался со всеми основными мировыми производителями.
По словам Буткевича, средства для развития этого проекта он получает от продажи собственной недвижимости в США. 
“У меня есть недвижимость в Америке, я сейчас ее продаю, чтобы развивать направление, которым сейчас занимаюсь. В 2012—2013 гг. приходилось страховаться. Купили некоторые вещи через компании… все законно”, — рассказал Геннадий Буткевич.
Месторождения этих минералов в основном расположены в Житомирской и Кировоградской областях.
Бизнесмен уверен, что это направление бизнеса может принести гораздо больше денег, чем сеть супермаркетов АТБ.
Буткевич также упомянул, что инвестировал часть средств в фонд, созданный Ильей Пономаревым для инвестиций в углеводороды, но не участвует в операционном управлении. Речь о компании Trident Acquisitions Corp, которая была одним из основных претендентов на газоносную площадь Дельфин на шельфе Черного моря.

Новости партнеров