Тендер по аэропорту Днепра завершился

Опубликовано slavkin - вт, 02/11/2020 - 06:16
Аэропорт

ООО “Институт Укрдорпроект” выиграло тендер на услугу проектирования новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) Международного аэропорта “Днепропетровск”, предложив цену на 1,979 млн грн меньше ожидаемой стоимости закупки, которая составляла 26,514 млн грн (с НДС), пишет Интерфакс-Украина.
Как сообщается на сайте Министерства инфраструктуры Украины, всего участие в аукционе принимали четыре компании. Предложения первых двух участников были отклонены заказчиками на основании несоответствия поданных документов условиям закупки.
“Вопрос модернизации аэропорта “Днепропетровск” является остроактуальным для города-миллионника Днепр, густонаселенной области и огромной окружающей конгломерации. Нам необходимо открыть небо над Днепром. На проектирование и строительство аэродрома международного аэропорта “Днепропетровск” уже предусмотрено 1,2 млрд грн. Обновленный аэропорт должен стать региональным воздушным хабом и дать удобное авиационное сообщение. Сегодня наконец-то объявлен победитель на разработку проекта новой взлетно-посадочной полосы международного аэропорта “Днепропетровск”. Новая “взлетка” должна быть надежной, износостойкой и безопасной, способной принимать современные пассажирские самолеты”, — цитирует пресс-служба министра инфраструктуры Владислава Криклия.
Он отметил, что компания-победитель подтвердила наличие соответствующего опыта и квалифицированных исполнителей, которые могут обеспечить разработку сложного технического проекта качественно, в соответствии с условиями технического задания на проектирование.
Подписание договора состоится в срок определенный законом Украины “О публичных закупках”.
Министерство напомнило, что предыдущие два тендера на разработку проекта не состоялись из-за некачественных и не в полном объеме подготовленных участниками закупки тендерных предложений.
ООО “Институт Укрдорпроект” — специализированный институт по проектированию дорог, мостов и аэродромных комплексов.
Среди выполненных проектов компании: разработка экспертных предложений по реконструкции аэродрома КП “Аэропорт Винница”; корректировка проекта реконструкции Международного аэропорта “Одесса”; реконструкция аэродрома аэропорта Дашогуз; новый аэропортовый комплекс в пригороде г. Туркменабад; рабочая документация для реконструкции аэродромного комплекса КП “Международный аэропорт “Одесса”; разработка предложений по реконструкции аэропорта ОКП “Аэропорт Суми”.
Как сообщалось, в конце января 2020 года в системе электронных госзакупок ProZorro появилась информация о том, что ООО “Прогресстех-Украина” выиграло тендер на услугу проектирования новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) Международного аэропорта “Днепропетровск”, предложив цену в 12,997 млн грн при ожидаемой стоимости 26,514 млн грн (с НДС).
Всего участие в аукционе принимали четыре компании: “Прогресстех-Украина”, “Альтис-Констракшн”, “Институт Укрдорпроект” и ГП “Пивденьдипрондиавиапром”.
По данным госреестра физических и юрлиц-предпринимателей, конечным бенефициаром компании “Прогресстех-Украина” является академик военных наук России Владимир Кульчицкий — заслуженный работник транспорта Российской Федерации, основатель и председатель совета директоров Группы компаний “Прогресстех” — известной инженерно-сервисной структурой в отрасли авиастроения и технологий аэропортов с головным офисом в Москве.
В конце декабря 2019 года Кабинет министров Украины отказался от финансирования проектирования и строительства аэропорта “Приднепровье” в пользу проектирования и строительства аэропорта “Днепропетровск” (оба — Днепропетровская обл.).
Над проектом аэропорта параллельно будут работать облгосадминистрация и частный инвестор. За госсредства построят взлетно-посадочную полосу протяженностью 3,2 км, оснащенную современными системами навигации, метеорологическим и светосигнальным оборудованием. Новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе будет строить украинская промышленно-финансовая группа DCH. Планируется, что он будет иметь высокую пропускную способность — до 1 тыс. чел./час.
Общая стоимость проекта — 4,8 млрд грн.
Международный аэропорт “Днепропетровск” функционирует с 1943 года, самостоятельным предприятием стал только в 2011 году. Расположен в 5 км к юго-востоку от Днепра. В настоящее время длина взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта составляет 2,841 тыс. м.

Новости партнеров