Вниманию каменчан: из-за конфликта с Беларусью могут подорожать овощи

Опубликовано slavkin - чт, 06/03/2021 - 11:09
овощи

В текущем году с большой вероятностью в украинских магазинах не будет белорусских импортных овощей, поэтому овощной импорт из других стран может подорожать. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.
«Из-за сложных внешнеполитических отношений между Украиной и Беларусью в этом году в украинских магазинах не будет импортных белорусских картофеля, капусты, а также сезонных овощей», – прогнозирует экономист.
По словам О.Пендзина, политическая составляющая очень сильно влияет на торговлю между странами. И если привычный объем продуктового импорта по политическим причинам не поступает в Украину (в данном случае, из Беларуси), то это создает основу для роста цен.
«Самый недорогой импорт овощей и фруктов в Украину идет из бывших стран СНГ и из Беларуси. Политическая ситуация такова, что овощей из Беларуси в украинских магазинах в этом году не будет. И это создает предпосылки для подорожания другого овощного импорта, поскольку белорусский импорт сдерживал цены конкурентов», – считает аналитик.

Новости партнеров