Вниманию каменчан: названы тарифы на газ

Опубликовано slavkin - сб, 08/08/2020 - 08:52
тарифы

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» представила «Месячный» и «Годовой» тарифные планы для бытовых потребителей, а также три тарифа для малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Население может приобрести природный газ напрямую у газопоставляющей компании «Нафтогаз Украины».
Отмечается, что сейчас доступен тарифный план «Месячный», по которому цена газа публикуется в начале каждого месяца поставки. В частности, в августе 2020 года цена газа по этому тарифу составляет 3,24 грн/куб. м (с НДС).
В середине августа 2020 года «Нафтогаз» также предложит тариф «Годовой» с фиксированной ценой на уровне 4,73 грн/куб. м.
Также сообщается, что крупные компании могут приобрести газ через биржевые торги или по прямому договору с «Газопоставляющей компанией «Нафтогаз Трейдинг».
Также «Нафтогаз Трейдинг» предложил газопоставляющим компаниям, которые работают с населением, заключить годовой контракт на поставку газа с ежемесячным формульным определением цены.
Для среднего и малого бизнеса «Нафтогаз» предлагает в зависимости от объема потребления три тарифа: «Велика справа», «Зручний бізнес», «Все включено».
Напомним,  с 1 августа в Украине заработал рынок природного газа для бытовых потребителей, где его стоимость будет определять рынок. Ожидалось, что цены на газ в Украине пойдут вверх после открытия рынка газа для населения с 1 августа, но благодаря заполненности подземных хранилищ газа (ПХГ) это произойдет не так стремительно, как могло бы быть.
 

Новости партнеров