2022 год

Завершение войны, переговоры о мире и новая эпоха: астролог сделала прогноз на год для Украины

Опубликовано Margarita - ср, 08/24/2022 - 06:58

Когда закончится война в Украине, какие факторы могут повлиять на это, и какой будет страна после победы – на этот и другие вопросы ответила астролог Ольга Медвецкая.

Так, астролог составила прогноз для Украины на целый год.

Об этом сообщает "УНИАН".

С 5 сентября ситуация на фронте начнет становиться все более "горячей". Однако уже в конце октября наступит кульминационный период войны. Именно тогда на небосводе будут проходить важные астрологические события.

Минэкономики спрогнозировало более стремительный рост цен, чем НБУ

Опубликовано Margarita - ср, 07/27/2022 - 07:29

Министерство экономики Украины ожидает рост индекса потребительских цен к концу 2022 года до 31-32%, а в 2023 году – 30%. 

Соответствующий вопрос обсуждался в ходе начатых коллективных переговоров по установлению размера минимальной зарплаты на следующий год, говорится в сообщении Федерации профсоюзов Украины (ФПУ).

Минэкономики ожидает, что падение ВВП в 2022 году может достичь 30-35%. При этом было отмечено, что данный прогноз может меняться в зависимости от ситуации и принятых решений.

День летнего солнцестояния-2022: что нельзя делать

Опубликовано Margarita - вт, 06/21/2022 - 07:53

Сегодня, 21 июня наступил самый длинный день в году – День летнего солнцестояния . Это время, когда миром правит солнце и свет, а вот для тьмы отведен совсем короткий срок. Но вот далее с каждым днем световое время, увы, будет уменьшаться, а ночь, наоборот, расти.

Люди издавна верили, что День летнего солнцестояния – подходящая дата, чтобы изменить жизнь к лучшему , принять важное решение, сделать что-то значимое, чтобы привлечь к себе счастье и удачу.

Украинцам трижды повысят пенсии до конца года: когда и кому ждать прибавку

Опубликовано Margarita - пт, 05/27/2022 - 07:39

Пенсионерам в Украине до конца года еще три раза планируют повысить выплаты. Прибавку к пенсии стоит ожидать в июле, октябре и декабре.

Кому и насколько будут повышать пенсионные выплаты - читайте в материале ниже.

По данным Министерства социальной политики, пенсии в Украине в 2022 году будут повышать еще три раза - в июле, октябре и декабре.

Июль

4 главные правила празднования Пасхи 2022: что надо знать православным

Опубликовано Margarita - сб, 04/16/2022 - 09:30

Пасха 2022 24 апреля впервые будет отмечаться украинцами в условиях войны. Вторжение России в Украину внесло коррективы во все сферы жизни наших людей.

Как именно православные и греко-католики будут праздновать Пасху, что нужно знать о работе церквей - читайте в нашем материале ниже.

Правила празднования Пасхи 2022

Для безопасности прихожан и духовенства, время начала и завершения богослужений не будут приходиться на период комендантского часа. Особенно эти правила касаются районов, приближенных к линиям фронта.

Полнолуние в марте: в чем особенность этого дня и что запрещено делать

Опубликовано Margarita - чт, 03/17/2022 - 07:34

Мартовское полнолуние 2022 носит странное название - "Полнолуние червя" и наступит оно 18 марта в 9:18. Это время обладает особенной энергетикой, поэтому важно провести его правильно.

Что можно и нельзя делать в это время - читайте ниже в нашем материале Lite.

Почему "Полнолуние червя"

Каждое полнолуние имеет свое название, связанное, в первую очередь, с циклами природы. В это время все оживало, черви начинали активно вылазить из земли. Поэтому символика названия - возрождение природы.

Пасха 2022: когда отпразднуем, и сколько выходных нас ждет

Опубликовано Margarita - пн, 02/21/2022 - 06:30

Пасха 2022 будет отмечаться в конце апреля, благодаря чему нас ждет три выходных подряд. Интересно, что дату праздника высчитывают по лунному календарю, и конечно же каждый год она разная.

Когда отпразднуем светлое Воскресение Христово, и сколько будем отдыхать - читайте ниже в нашем материале Styler.

Даты Пасхи по православному и католическому календарю

Пасху считают ранней, если она отмечается в начале апреля и поздней, если дата выпадает на май. Но в целом всегда соблюдается интервал - с 4 апреля по 8 мая.

Два года пандемии COVID-19: как все начиналось и какой прогноз на 2022

Опубликовано Margarita - ср, 02/16/2022 - 07:49

В канун Нового 2020 года мир впервые узнал о появлении в Китае нового загадочного вируса, который вызывает необычную пневмонию. Уже через два месяца ВОЗ объявила пандемию коронавируса, с которой планета борется до сих пор.

О том, как вирус с рыбного рынка Уханя спровоцировал проблему здравоохранения мирового масштаба, как начиналась пандемия в мире и Украине и когда все может закончиться читайте в материале РБК-Украина.

Первые упоминания о вирусе

Весна в Украину ворвется стремительно и рано: какие сюрпризы готовит нам климат в 2022 году

Опубликовано Margarita - сб, 02/05/2022 - 09:53

Весна в 2022 году в Украине ожидается ранняя. По прогнозам климатологов, она придет раньше обычного и потепление будет стремительным.

Об этом рассказала климатолог, ведущий сотрудник Института геофизики им. С.И. Субботина НАН Украины Светлана Бойченко в эфире Радио НВ.

Специалист отметила, что ожидается резкое наступление весенней погоды, которое не очень типично для нашей страны.

Что будет с курсом доллара в Украине в 2022: эксперт назвал самые сложные периоды

Опубликовано Margarita - пт, 02/04/2022 - 07:31

Курс доллара снизился после роста накануне, и был установлен НБУ на уровне 28,27 гривны на 4 февраля, хотя в конце января - начале февраля поднимался до 29 грн, против 27,2 в начале года.

В чем причина таких колебаний и какую ситуацию можно ожидать на валютном рынке в дальнейшем, объяснил эксперт Григорий Кукуруза.Об этом он рассказал в эфире "Украинского радио".

Почему "проседала" гривна