Днепровский метзавод планирует инициировать режим санации

Опубликовано slavkin - пн, 04/06/2020 - 12:15
ДМЗ

Финансовые затруднения украинских металлургических предприятий связаны с глобальной конъюнктурой рынка, из-за которой их продукция неконкурентоспособна по цене. Ранее «Метинвест» также объявил о реструктуризации долговых обязательств, но в формате дефолта. Появившаяся в СМИ информация о возможном банкротстве Днепровского метзавода не соответствует действительности, на предприятии планируют ввести решим санации, сообщили «Кстати+» на предприятии.
Днепровский металлургический завод 16 апреля проводит ежегодное собрание акционеров. Одним из вопросов на повестке является введение санации. Этот режим направлен на оздоровление финансового положения предприятия, реструктуризацию долговых обязательств, возникших вследствие мирового экономического кризиса и неблагоприятной конъюнктуры рынка 
Днепровский метзавод частично остановил основные цеха в конце 2019 г для проведения капитальных и текущих ремонтов с последующим плановым запуском. Кризисная ситуация на мировых рынках, вызванная коронавирусомCOVID-19, ставит новые вызовы перед заводом. Режим санации – это возможность переоценки и изменения стратегических перспектив управления предприятием. В результатеполучается выход из кризисной ситуации и переход на траекторию дальнейшего развития. 

 - Несмотря на сложную экономическую ситуацию на предприятии и в ГМК, мировой финансовый кризис, Днепровский металлургический завод постоянно работает над сокращением себестоимости продукции, внедряет энергосберегающие проекты, – подчеркнул Виталий Баш, генеральный директор ДМЗ. Режим санации позволит под новым углом посмотреть на все производственные процессы, оптимизировать их и выйти на стабильный рост всех показателей. А также вернуться к вопросу обновления производства.

Новости партнеров