Итоги полугодия для АТБ: товарооборот вырос до 70,7 млрд. грн, открылся 61 новый магазин, 15 реконструированы

Опубликовано svetlana - вт, 07/14/2020 - 14:02
атб

Товарооборот сети «АТБ» за шесть месяцев 2020 года составил 70,7 млрд. грн., что на 19% больше аналогичного периода 2019.

С начала года корпорация АТБ открыла 61 новый магазин, еще 15 были полностью реконструированы. Таким образом, количество магазинов выросло до 1137 в 293 населенных пунктах 24 областей Украины, передает «Наше Місто» со ссылкой на Фейсбук-публикацию генерального директор корпорации АТБ Бориса Маркова.   

Высокие темпы прироста товарооборота корпорация демонстрирует четвертый год подряд: 80,2 млрд. грн (с НДС) в 2017 году, + 103,9 млрд. грн. (С НДС) в 2018 году и 126,8 млрд. грн. (С НДС) в 2019-м. Соответственно, растут объемы уплаты налогов и сборов в различных уровней бюджетов.

«Для меня эти цифры не просто статистика и выполнение поставленных KPI. За этими цифрами – выплаченные налоги в местные и государственный бюджеты, тысячи созданных новых рабочих мест, реализованные национальные, региональные благотворительные проекты и программы помощи и поддержки.

Безусловно, нам было не просто. Пандемия коронавируса стала не только для нас, но и для всего ритейла своеобразным краш-тестом. Серьезным испытанием на прочность.

Сегодня, можно смело говорить о том, что наша команда сформировала устойчивую бизнес-модель, способную противостоять любым вызовам!

Мы не останавливаемся! Продолжаем развитие и используем полученный импульс для достижения поставленных целей!», — прокомментировал он успехи компании.

В то же время, корпорация продолжает работу по развитию и модернизации логистической инфраструктуры.

В 2020 году планируется запустить еще два новых распределительных центра в Львовской и Одесской областях, доведя их общее количество до 11, что позволит существенно нарастить объем грузооборота.

Справочно. Корпорация «АТБ» — объединение крупных украинских предприятий, осуществляющих свою деятельность в таких сферах бизнеса, как розничная торговля, управление активами, производство и продажа продуктов питания, оказание услуг в сфере спорта и отдыха. На предприятиях Корпорации «АТБ» работает более 64 тыс. сотрудников.

Новости партнеров