«Королева газоколонки» в Каменском

Опубликовано slavkin - пн, 07/13/2020 - 12:22
восток

На фото – газовая автозаправка «Восток-газ», расположенная в Каменском в районе так называемого «Волчьего горла». Сегодня вновь пришлось убедиться, что наглости и нечистоплотности работников (а, может, и хозяев!) этой заправки воистину нет предела.
С утра наш журналист заехал на эту заправку, чтобы пополнить запасы автогаза. Газ в баллоне еще оставался, но запас, как говорится, дело очень нужное. Емкость баллона машины – 20 литров, при этом, еще раз напомним, какое-то количество газа там еще оставалось. Когда газ в баллон был закачан, тетка-продавщица заправки, эдакая «королева газоколонки», не моргнув глазом, сказала, что закачано 20,5 литров! И даже чек выдала! Как так могло получиться, что в 20-литровую емкость, тем более, частично заполненную, закачано 20,5 литров, осталось только догадываться. И это еще не все! Любой разбирающийся в таких заправках знает, что газовый баллон в целях безопасности надо заполнять лишь на 80% его паспортной емкости, в нашем случае надо было закачать 16 литров, больше закачать физически просто невозможно! А вышло почему-то 20,5 литров.
Когда водитель пытался объяснить тетке о паспортных данных баллона и о предельной заполняемости, та начала повышать голос – мол, у нас все правильно и честно, это у вас то ли баллон неправильный, то ли вы сами неправильно считаете. В общем, добиться правды так и не удалось. Такая вот на «Восток-газе» химия получается – газа в баллон закачивается больше, чем официально может вместить емкость. А если кто будет возражать и говорить о законах химии, физики, объемах, допустимых нормах и всякой другой ерунде – его обругают, извиняться за откровенный обсчет покупателя и тем более за хамство никто не будет.
Интересно, кто должен контролировать работу того «Восток-газа»? Городские власти, полиция, какие-нибудь киевские структуры? Так как вопросов накопилось очень немало. Например, по какой системе измерений работает счетчик на этой заправке? Может, там литры как-то по-особому считают, в сторону увеличения? Во-вторых, устроена ли официально тетка на заправке, платят ли она и ее хозяин все положенные по закону налоги? Прошла ли продавец инструктаж по технике безопасности и сдавала ли экзамен? Ведь работает она на объекте с повышенной опасностью! И, наконец, есть ли у «Восток-газа» книга жалоб или телефонная «прямая линия», куда можно сообщить о случаях, подобных сегодняшнему?
Мы уже как-то писали, что газовые заправки не только в нашем городе, но и по всей Украине очень часто в своей работе не заморачиваются требованиями закона. Похоже, эти самые законы в нашей несчастной стране писаны далеко не для всех. Во всяком случае, для «королев газоколонок» и их хозяев уж точно – ни законы Украины, ни законы физики и химии на них никакого воздействия не имеют. У них свои законы, своя «химия» и «физика»…

восток      
 

Новости партнеров