На Днепропетровщине еще один горводоканал «ушел» в область

Опубликовано slavkin - вт, 08/11/2020 - 14:59
водоканал

Сегодня, 11 августа, депутаты Павлоградского горсовета согласились на передачу местного водоканала из городского в областное управление. Об этом сообщает сайт города Павлограда.
События развивались так. Сначала появилось требование Днепропетровского облсовета о передаче КП «Павлоградводоканал» в управление Днепропетровского областного совета. И общественники, и депутаты города на это не пошли. На днях Павлоград и ближайшие города на трое суток остались без воды — неожиданно ДТЭК «Днепровские электросети» отключил «Днепр-Западный Донбасс» от энергоснабжения. Несмотря на то, что долги были годами, отключили именно в самые жаркие дни.
Мэр Павлограда Анатолий Вершина сообщил, что у Павлограда долг перед водоводом «Днепр-Западный Донбасс» — 41 млн грн. При этом население должно «Павлоградводоканалу» 48 млн грн. Получается, если бы все должники оплатили — долг можно было бы погасить, но этого не происходит.
 «В связи с ситуацией в бюджете, мы не можем дотировать водоканал, у нас еще отопительный сезон впереди. Мы провели консультации с облсоветом, с его председателем Святославом Олейником, и принято решение о вынесении еще раз на сессию Павлоградского горсовета решения о передаче водоканала», — сказал Анатолий Вершина.
Он добавил, что планируется развитие альтернативных источников водообеспечения.
Приехавший на сессию Владимир Тюрин, заместитель главы облсовета, рассказал, что передача позволит погасить долги, разобраться с тарифами и провести модернизацию водоканалов. В областное управление облсовета собираются передать не только павлоградский, но и терновский, першотравенский водоканалы.

Новости партнеров