Правительство расширило программу субсидий: кто сможет получить помощь

Опубликовано elena - ср, 12/23/2020 - 15:10
гривны

Пенсионный Фонд начал выплачивать одноразовую помощь в размере 8000 гривен представителям бизнеса, чья деятельность в январе будет приостановлена ​​из-за локдауна. Подать заявление на получение единовременного пособия можно до 31 декабря 2020 года.

Об этом сообщил председатель правительства Денис Шмыгаль.

Премьер рассказал, что по состоянию на 23 декабря заявления на соцпомощь зарегистрировали уже 300 тыс. человек. Шмыгаль призвал предпринимателей и наемных работников активно подавать заявления, чтобы получить выплату. Вместе с тем, начало выплат Шмыгаль назвал "беспрецедентным уровнем оперативности организации такой помощи".

Кроме того, правительство расширило программу по предоставлению жилищных субсидий для украинцев, которые получат помощь по частичной безработице. Благодаря этому, получатели субсидий смогут получить и "карантинную" выплату, и помощь по частичной безработице.

"Да, за вчера Пенсионным фондом Украины было профинансироано 2,2 млрд. грн для 280 тыс. человек. В то же время мы расширяем социальные гарантии для получателей жилищных субсидий, чтобы те, кто получает пособие по частичной безработице могли беспрепятственно получать и эти выплаты, и субсидию. Фактически, проект касается почти 400 тыс человек, которые получают помощь по частичной безработице, среди которых - почти 180 тыс. физических лиц-предпринимателей ", - заявил Денис Шмыгаль.

Новости партнеров