Украинцам переназначили субсидии за май и июнь: сколько начислили

Опубликовано Margarita - вт, 07/06/2021 - 07:53
гривны

Органы социальной защиты провели автоматическое переназначение жилищных субсидий для домохозяйств, которые ее получали в прошлом отопительном сезоне. В ближайшее время граждане получат выплаты за май-июнь с учетом того, что отопление в этот период отсутствовало.

Они в среднем составят около 290 грн в месяц, сообщила пресс-служба Минсоцполитики, передает ubr.ua.

В частности, в конце июня органы соцзащиты получили информацию от Министерства финансов о результатах проведенной верификации на соответствие новым условиям. На основании этих данных учреждения и провели перерасчет.

На данном этапе Минсоцполитики получило заявку на средства для финансирования переназначенных субсидий за май и июнь текущего года и перечисляет деньги в регионы.

При этом на отопительный период этим домохозяйствам автоматически пересчитают суммы выплат, с учетом затрат на отопление.

Так, согласно принятому правительством решения домохозяйствам, получающим субсидии в прошлом отопительном сезоне, будет проведен автоматический ее перерасчет.

В это число не входят около 15% получателей, которым нужно подать новый пакет документов. Это касается следующих домохозяйств:

  • получавших субсидию в денежной безналичной форме;
  • субсидия назначена по фактическому месту жительства (арендаторы жилых помещений, внутренне перемещенные лица);
  • назначена без учета отдельных лиц из числа зарегистрированных в жилом помещении, которые не проживают по месту регистрации.

Новости партнеров