Украине не хватает на субсидии 10 миллиардов гривен

Опубликовано elena - сб, 01/23/2021 - 19:50
гривны

На субсидии в Украине не хватает денег. Министр соцполитики Марина Лазебная в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" озвучила сумму в 10 миллиардов гривен.

Чиновница ссылается на данные своего министерства, которое подсчитало, что 35,6 миллиарда гривен, заложенных в бюджете на 2021 год, не хватит на выплату субсидий всем, кто в ней нуждается. По подсчетам Минсоцполитики нужно еще, по крайней мере, 10 миллиардов.

"Сегодня мы вышли с предложением в Министерство финансов с просьбой увеличить программу субсидий", - говорит Марина Лазебная.

Вместе с тем и.о. главы Минэнерго Юрий Витренко считает, что страна унижает человеческое достоинство своих граждан, предоставляя им субсидию. Витренко говорит, что субсидия не стимулирует получателей к поиску оптимальных рыночных вариантов. При этом они не пытаются выбрать наиболее выгодных поставщиков газа, а довольствуются тем, что предоставляет им местная компания.

В общем, если Минфин также, как и Витренко, сочтет, что субсидии – это зло, то дополнительных 10 миллиардов для Минсоцполитики никто не даст.

Новости партнеров