Заробитчане, которые вернутся в Украину, могут получить до 150 тыс. грн.

Опубликовано elena - ср, 01/27/2021 - 15:41
люди

Заробитчане, которые вернутся в Украину, могут получить деньги от государства на открытие собственного дела. Такая поддержка предусматривает до 150 тыс. гривен.

Об этом 27 января в Telegram написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Трудовые мигранты смогут получить грантовую поддержку на собственное дело. Такую законодательную инициативу поддержали на заседании правительства и предлагаем на рассмотрение Верховной Рады. Документ предусматривает, что человек, который вернулся в Украину и хочет открыть собственное дело, может взять на эту потребность в 150 000 гривен ", - говорится в сообщении.

В то же время одним из главных условий является то, что человек должен инвестировать и собственные средства в сумме не меньшей, чем та, что выдало государство.

"Мы рассчитываем, что такая поддержка даст стимулы для людей оставаться в Украине, открыть собственный бизнес, инвестировать средства в свою общину и в новые рабочие места для украинцев. Это разумная политика, которая направлена ​​на то, чтобы украинцы развивали собственную экономику и страну", - резюмировал Шмыгаль.

Новости партнеров