Новая сцена Каменского театра стала объектом культурного наследия

Опубликовано slavkin - чт, 09/09/2021 - 08:35
Горького

Здание Новой сцены театра (бывший Дворец им. Горького) включен в перечень объектов культурного наследия. Об этом говорится в распоряжении председателя Днепропетровской облгосадминистрации от 16 августа 2021 года.
Как сообщили в театре, в документе указано, что ценность этого объекта заключается в том, что это «Один из самых монументальных и представительных городских общественных зданий в стилистике советского неоклассицизма, который играет ведущую роль в архитектурной среде, благодаря чему положительно влияет на архитектурный градостроительный аспект развития культуры города Каменское».
Сейчас в нем функционируют 3 сцены, идут спектакли для детей и взрослых, происходят концертные программы с участием артистов и оркестра театра, работают театральные и танцевальные кружки, проводятся праздники.
Руководство театра имеет планы дальнейшего развития Новой сцены, чтобы сделать ее полноценным и любимым местом отдыха и реализации своих талантов для жителей Каменского. Отдельные представления из репертуара театра будут идти только здесь, без повторов на Основной сцене и со временем их будет значительно больше. Для показа своих спектаклей будут приглашаться другие украинские театры, поэтому зрители смогут увидеть игру известных украинских театральных «звезд». Будут открыты новые творческие студии, как для детей, так и для взрослых. Увеличится количество концертов и различных праздничных программ.


 

Новости партнеров