Театр из Каменского принял участие в международном фестивале, приуроченном 150-летию со дня рождения Леси Украинки

Опубликовано bugaev - вс, 07/25/2021 - 10:08
театр

На родине Леси Украинки в городе Новоград-Волынском на Житомирщине 23-25 июля прошел 34-й международный фестиваль «Лесині джерела», приуроченный к 150-летию со дня рождения этой великой украинской поэтессы и писательницы.

 Программа фестиваля включала в себя самые различные культурные мероприятия: тематическую экскурсию «Леся Украинка - гордость Полесского края», выставку «Образ Леси Украинский в изобразительном искусстве»; ретро-выставку «Музейная симфония» из фондов Новоград-Волынского краеведческого музея; презентацию фотографий, сувенирной и книжной продукции; открытие памятного знака «Литературно-художественная книга семьи Косачей», вечер народно-бытовых танцев, фестиваль уличной музыки «Лесин Street Fest».

Академичный музыкально-драматический театр им. Леси Украинки из Каменского был приглашен на этот фестиваль со спектаклем «Целую. Леся». Актеры нашего театра в день открытия фестиваля вышли на сцену Дома культуры в Новоград-Волынском, в зале которого были гости не только из разных уголков Украины, но и поклонники творчества Леси Украинки из разных стран, в том числе делегации из Грузии и Германии. 

В этот вечер на сцене рассказывали историю жизни и любви великой украинской поэтессы актеры Марина Юрченко, Сергей Винокуров, Руслан Куксенко, Светлана Сушко, Анна Орлова, Дмитрий Сороколат и Максим Монастырский, а также артистки нашего балета. Зрители с восторгом встретили выступление артистов, оценив их мастерство бурными и искренними аплодисментами.

Спектакль «Целую. Леся» был полностью создан усилиями коллектива театра в прошлом году и был отмечен двумя наградами на театральном фестивале «Січеславна-2021»: Маргарита Ненашева получила премию «Надежда Сичеславны-2021» в номинации «Лучшая режиссерская работа», а заслуженная артистка Украины Марина Юрченко получила премию в номинации «Лучшая женская роль».

2

1
 

Новости партнеров