В Каменском 41-й уехал на байке

Опубликовано slavkin - пт, 07/16/2021 - 10:00
рок

Вчера в Каменском торжественно закрылся 41-й театральный сезон.
Скажем сразу – наш академический театр сумел по-хорошему удивить своих преданных зрителей. В этот раз не было пафосной церемонии закрытия с официозными речами и подарками, не было длиннющей процедуры награждений и чествований. Зато был самый настоящий рок-концерт.
Началось закрытие необычно – прямо на площадь перед театром выехали городские байкеры, получился целый парад их железных коней. Тут же был и зажигательный танец в стиле «рок» в исполнении молодых артистов театра. 
А дальше был концерт, составленный из хитов мирового рока. И обязательная церемония закрытия очень органично вписалась в это действо. Во-первых, она была очень недолгой, во-вторых, директор театра Маргарита Кудина въехала на сцену на заднем сидении байка. И, в-третьих, не было надоедливых речей городских чиновников – местная власть ограничилась шикарной корзиной цветов от имени мэра Андрея Белоусова, что тоже смотрелось очень уместно.
Несколько слов о самом концерте. Автору этих строк в свое время довелось немало вращаться в музыкальном мире – музицировать, организовывать дискотеки, работать с профессиональной звуковой и световой аппаратурой. Поэтому и судить о концерте будем несколько придирчиво, хотя и доброжелательно. 
Очень профессионально играли барабанщик, бас-гитарист и клавишница, их партии были сыграны не просто добротно, а, как говорится, с настоящим огоньком и задором. А соло-гитарист вообще поразил своим умением выжимать из инструмента все, что возможно. Глядя на него, вспоминались и Ричи Блэкмор, и Валерий Гаина, и Владимир Кузьмин – настоящие асы гитары, и наш музыкант доказал, что тоже не лыком шит и знает толк в своем деле. Приятно удивил звукорежиссер – обычно «живые» рок-концерты качественно озвучить очень сложно, но вчера все было очень достойно, было отчетливо слышно и каждый инструмент, и голоса вокалистов. По-настоящему профессионально выглядело и световое оформление шоу, что тоже бывает не очень часто.
О героях концерта. На наш взгляд, их было двое – Евгений Босенко и Анна Орлова. Первый доказал, что является не только хорошим актером и певцом классических арий, но и толковым рок-вокалистом, к тому же очень хорошо владеющим гитарой. А если учесть, что именно он является инициатором рок-концертов в театре, то ему, как говорится, респект и уважуха. 
Анна Орлова очень и очень классно спела хиты групп «Кранбериес» и «Роксет», а также Земфиры, чем не раз вызывала бурные аплодисменты переполненного зала. Кстати, зал действительно «завелся», а иначе и быть не могло – ведь все молодые исполнители буквально «горели» на сцене, выкладывались на полную, причем делали это с удовольствием, а зритель обычно быстро такое замечает и «заводится» вместе с артистами. И даже прощает вокалистам некоторые огрехи, а они вчера были.
Ну, и конечно, есть кое-какие критические замечания, куда ж без них. Скорее даже не замечания, а пожелания. Они больше не к исполнителям, а к авторам вчерашнего действа. Дело в репертуаре. Почти все хиты были англоязычными, а хотелось бы услышать что-то более родное и понятное. Раз уж организаторы сделали своеобразную музыкальную экскурсию в 70-80-90-е года прошлого века, то здесь органично выглядели бы песни групп «Машина Времени», «Кино, «ДДТ». Вписались бы в формат и ранние вещи группы «Океан Эльзы» (но только ранние, написанные и спетые еще до того, как лидер «ОЭ» Святослав Вакарчук «вляпался» в большую политику). Ведь подавляющее большинство жителей Каменского – все-таки славяне, а не англосаксы! Впрочем, это – уже дело вкуса.
А в целом – огромное спасибо организаторам и исполнителям, закрытие сезона прошло очень удачно. И в новом сезоне (как сообщили наши источники, его открытие планируется 7 октября) пусть таких концертов и шоу будет как можно больше! Тем более, что в Каменском театре есть кому и сыграть, и спеть на самом высоком уровне.
С благодарностью за вчерашний вечер, Станислав Пшеничный.  

рок 
 

Новости партнеров