В театре Каменского рассказали, чем удивит 42-й театральный сезон

Опубликовано bugaev - ср, 09/08/2021 - 17:55
театр

В театре Каменского поделились планами на 42-й театральный сезон. Обещают концерты, детективные загадки, комедии, и, конечно же, много любви.

Как сказал главный режиссер театра Сергей Чулков: «Если в пьесе нет любви – не ставь эту пьесу».

Наверное, именно поэтому, сейчас кипит работа над лирической комедией «Вкус черешни» по пьесе польской писательницы Агнешки Осецкой. 

«Эта пьеса на двоих, - говорит Чулков. – Здесь затронута тема любви, развода, показаны моменты, которые происходят с нами каждый день. Этот спектакль будет с музыкой, танцами. В свое время он был ходовой, воспринимался любым зрителем».

Еще одна премьера, над которой работает Чулков – «Мышеловка» по знаменитой пьесе «королевы детектива» Агаты Кристи. 

«Наш зритель видел комедии, трагедии, а вот разгадать загадку, такого еще не было, - говорит Чулков. - «Мышеловка» на сцене одного из лондонских театров шла 15 лет с аншлагом. Думаю, что у нас, по крайней мере, 4 спектакля тоже пройдут с аншлагом».

«Вкус черешни» и «Мышеловку» покажут на Основной сцене. Также здесь покажут первую премьеру этого сезона - лирическую комедию по пьесе Кена Людвига "Примадонны" в постановке молодого режиссера театра Игоря Азарова.

На Новой сцене театра состоится премьера американской комедии Нила Саймона "На всю катушку" в постановке режиссера нашего театра Виктора Попова.

Также на Новой сцене в ноябре в постановке заслуженной актрисы Украины  Светланы Сушко зрители смогут увидеть спектакль по пьесе английских драматургов Эрика Элиса и Роджера Рииса "Английская рулетка".

Также планируется еще один спектакль с участием директора театра Маргариты Кудиной. Правда, Сергей Чулков еще не нашел подходящей пьесы.

В 2021 года руководство театра еще планирует провести традиционный фестиваль «Классика сегодня», в котором примут участие известные театральные коллективы из разных стран мира. Подготовка к фестивалю уже начата, но пока еще неизвестно, как сложится эпидемиологическая ситуация в стране, и будет ли финансирование.

Открытие 42-го театрального сезона состоится 7 и 8 октября, в 18:30, концертом «Театр-жизнь».
 

Новости партнеров