В знаменитом венском музее "Альбертина" появился украинский аудиогид

Опубликовано bugaev - сб, 06/06/2020 - 11:20
вена

Благодаря инициативе первой леди Украины Елене Зеленской состоялся запуск украиноязычного аудиогида в одном из крупнейших музеев Австрии – художественной галерее "Альбертина" в Вене.

В художественной галерее "Альбертина" в Вене, которая является одним из самых известных австрийских музеев, появился аудиогид на украинском языке. Об этом 5 июня на своей странице в Facebook сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба, информирует gordonua.com.

"В знаменитой венской "Альбертине", одном из ведущих европейских музеев, отныне будет украинский аудиогид. Спасибо первой леди Украины, без которой этот проект не был бы реализован. Ну, и огромная благодарность австрийскому банку "Райффайзен" за предоставленное финансирование. Отдельная благодарность мариупольцу Игорю Дзюбенко и горловчанину Алексею Захарову за съемки в Вене. Благодарю также украинку из Донецка Богдану Бадрак за изысканный украинский язык аудиогида. Как обратили мое внимание, она внесла свой вклад в литературный перевод", – написал Щерба.

В обнародованном ролике Щерба рассказал, что по запросу посетителя в музее могут выдать или традиционный аудиогид, или же карточку с QR-кодом, благодаря которому аудиогид можно загрузить себе на мобильный телефон.

"Хочу подчеркнуть, что сотрудничество с Украиной чрезвычайно важно для нас. "Альбертину" посещает много украинцев, и конечно, они хотят лучше понять и узнать больше о произведениях искусства, представленных в нашем музее. И мы очень счастливы, что нам удалось добавить к нашей системе аудиогидов украинский", – сказал генеральный директор музея Клаус Альбрехт Шредер.
 

Новости партнеров