Вниманию каменчан: Сорочинской ярмарки не будет

Опубликовано slavkin - вт, 07/14/2020 - 12:59
ярмарка

Из-за эпидемии коронавируса в этом году отменили национальную Сорочинскую ярмарку, которая ежегодно проходит в селе Великие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области. Об этом в соцсети сообщили организаторы мероприятия.
"Несмотря на то, что эпидемическая ситуация в Украине с заболеваемостью Covid-19 стабилизирована, карантинные ограничения снимаются, работают крупнейшие оптовые рынки, а на август разрешено проведение масштабных выставок в Украине и мероприятий на Полтавщине, политика двойных стандартов касательно Национальной Сорочинской ярмарки продолжается, и поэтому мы не можем подвергать возможной опасности тех, кто любит ярмарку и приезжает на нее, людей, которых мы также любим и уважаем", - говорится в сообщении.
Организаторы заявили, что не позволят отдельным деструктивным силам, начавшим сбор подписей против проведения ярмарки и планирующим повторение событий в Новых Санжарах, навредить имиджу мероприятия с многовековой историей.
"Мы не можем допустить любых проявлений пренебрежения к нашим участникам и гостям, которые два десятка лет поддерживали нас, посещали ярмарку, принимали в ней участие - тем самым сплачивали Украину вокруг ее истории, культуры и традиций, а многим из них именно ярмарка давала возможность кормить свои семьи", - заявили организаторы.

Новости партнеров