Всем каменчанам - любителям истории!

Опубликовано bugaev - чт, 08/06/2020 - 18:39
музей

Музей истории города приглашает на очередное заседание киноклуба «Відродження», которое состоится 8 августа в 11:00 показом заключительной серии документального сериала «Друга світова війна у кольорі».

В этом фильме великобританских кинодокументалистов освещены события Западноевропейского и Восточноевропейского фронтов, Северо-Африканская  кампания и Тихоокеанский театр военных действий.

Оригинальную ленту озвучил Роберт Пауэлл.

Последняя серия будет демонстрироваться уже в субботу, 8 августа, она посвящена  советско-японской войне - как составляющей Второй мировой войны и войны на Тихом океане.

Эта война началась по инициативе СССР, который  в одностороннем порядке разорвав советско-японский пакт о ненападении и 9 августа 1945, согласно секретным Ялтинским договоренностям  с США и союзниками, объявил Японии войну, в ходе которой были уничтожены прояпонские Маньчжурская и Монгольские  государства, захвачена южная часть острова Сахалин и оккупированы Курильские острова. Япония, Маньчжурия и внутренняя Монголия потеряли убитыми и пленными полтора миллиона солдат. Часть пленных были интернированы в советские концентрационные лагеря в Сибири. В 1951 году Япония заключила Сан-Франциский мирный договор с США и союзниками, который СССР отказался подписать. Советско-японская война закончилась, однако мирный договор между обеими странами никогда заключен ни был.

Музей истории города приглашает на очередное заседание киноклуба «Відродження».

Новости партнеров