кушать
Чем вреден имбирь и кому его категорически нельзя употреблять: будьте осторожны
Много людей для пикантного или острого вкуса добавляют в блюдо имбирь. В частности, этот продукт активно употребляют в зимний период в виде напитков в сочетании с лимоном и медом. Однако, если его употреблять в больших количествах, то он может сильно навредить.
В частности, свежий имбирь добавляют в праздничные блюда, ведь он дает острый вкус, который хорошо сочетается с более тяжелыми блюдами, пишет Eat This, Not That.
Украинцы стали меньше есть: от каких продуктов отказывались больше всего
Украинцы сократили объемы потребления основных продуктов питания в 2020 году.
Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.
Несущественно сократилось среднегодовое потребление хлеба на душу населения – на 1% – и составляет 96,6 кг.
Также, по сравнению с 2019 годом, украинцы стали есть меньше картофеля (на 1,25%), яиц (на 1,42%), рыбы (на 0,8%) и овощей – на 0,4%.
Больше всего уменьшился объем потребления фруктов и ягод.
Медики выяснили, какие продукты нельзя подогревать повторно: становятся токсичными
Некоторые продукты при повторном подогревании не только теряют свои ценные элементы, но и становятся токсичными. Медики выяснили, какую еду не стоит греть ни в микроволновке, ни любым другим способом.
Об этом сообщает timesofindia.
Картофель
Медики считают, что картофель теряет свою пищевую ценность при повторном нагревании. К тому же картофель, как высокоуглеводистый продукт, очень быстро портится на жаре, поэтому блюдо лучше съедать сразу. Иначе картофель может стать токсичным и вызвать пищевое отравление.
Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть черешню
Сезон клубники в Украине начала менять еще одна сладкая ароматная ягода - черешня. Несмотря на высокую цену многие балуют себя сочным лакомством, не задумываясь, что кроме витаминной пользы, продукт может быть вредным и даже небезопасным.
Об этом пишет aif.
Для кого черешня противопоказана
Полностью отказаться от черешни нужно диабетикам, а также людям с преддиабетом, повышенным сахаром в крови.
Нельзя есть ярко окрашенную ягоду аллергикам.
Шпинат может быть опасен для здоровья: проявите осторожность
Шпинат считается очень полезным продуктом, и французы называют его королем овощей. В нем много полезных качеств, и он способен очищать организм. Однако у шпината есть одна особенность, которая может быть опасной для желудка человека.
Об этом сообщается на портале Foodandmood.
Какие витамины есть в шпинате
Эту популярную среди украинцев рыбу признали суперпродуктом
Недавно врачи признали популярную среди украинцев рыбу суперпродуктом. Речь идет о сельди, которую у нас ласково именую селедкой. Но есть и нюанс - рыбку лучше запекать или отваривать, а не солить или покупать готовые пресервы.
Кому нужно налегать на селедку, в чем ее польза, как выбрать отменную рыбу, сообщает lite.rbc.ua.
К сожалению, в нашей стране свежевыловленную рыбу купить не получится. В качестве альтернативы можно приобрести свежемороженную сельдь.
Ученые назвали продукт из магазина, который вызывает мигрень
Некоторым людям лучше отказаться от употребления хлеба. Дело в том, что у людей с непереносимостью глютена этот продукт может вызвать хроническую мигрень. Через 30-60 минут после употребления хлебобулочных изделий у вас начнет болеть голова.
Об этом сообщает издание "Новости Ю".
Многие люди, страдающие от непереносимости глютена, жалуются на помутнение в голове и странное чувство отсутствия баланса в жизни. Они не думают, что это связано с употреблением хлеба.
Нумерация страниц
- Страница 1
- Следующая страница