кушать

Названы продукты, которые опасно есть на морозе

Опубликовано Margarita - ср, 12/22/2021 - 07:27

Во время морозов очень важно не навредить своему организму в попытках согреться или просто утолить голод, поскольку существуют продукты и напитки, которые не нужно употреблять при минусовой температуре.

Об этом сообщают "Аргументы и факты".

Что нельзя есть на морозе

Мед

Чем вреден имбирь и кому его категорически нельзя употреблять: будьте осторожны

Опубликовано Margarita - пт, 11/12/2021 - 07:33

Много людей для пикантного или острого вкуса добавляют в блюдо имбирь. В частности, этот продукт активно употребляют в зимний период в виде напитков в сочетании с лимоном и медом. Однако, если его употреблять в больших количествах, то он может сильно навредить.

В частности, свежий имбирь добавляют в праздничные блюда, ведь он дает острый вкус, который хорошо сочетается с более тяжелыми блюдами, пишет Eat This, Not That.

Названы продукты, которые нельзя есть на пустой желудок: последствия непредсказуемы

Опубликовано Margarita - чт, 11/04/2021 - 07:30

Многие люди едят на завтрак практически все что угодно. Однако, мало кто знает, что некоторые продукты лучше избегать есть натощак, чтобы не было проблем со здоровьем.

Об этом на своей странице в Instagram рассказала Марина Боржемская.

Что нельзя есть натощак

Цитрусовые

Украинцы стали меньше есть: от каких продуктов отказывались больше всего

Опубликовано Margarita - вт, 09/28/2021 - 07:51

Украинцы сократили объемы потребления основных продуктов питания в 2020 году.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Несущественно сократилось среднегодовое потребление хлеба на душу населения – на 1% – и составляет 96,6 кг.

Также, по сравнению с 2019 годом, украинцы стали есть меньше картофеля (на 1,25%), яиц (на 1,42%), рыбы (на 0,8%) и овощей – на 0,4%.

Больше всего уменьшился объем потребления фруктов и ягод.

Медики выяснили, какие продукты нельзя подогревать повторно: становятся токсичными

Опубликовано Margarita - ср, 07/14/2021 - 07:29

Некоторые продукты при повторном подогревании не только теряют свои ценные элементы, но и становятся токсичными. Медики выяснили, какую еду не стоит греть ни в микроволновке, ни любым другим способом.

Об этом сообщает timesofindia.

Картофель

Медики считают, что картофель теряет свою пищевую ценность при повторном нагревании. К тому же картофель, как высокоуглеводистый продукт, очень быстро портится на жаре, поэтому блюдо лучше съедать сразу. Иначе картофель может стать токсичным и вызвать пищевое отравление.

Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть черешню

Опубликовано Margarita - пн, 06/07/2021 - 07:29

Сезон клубники в Украине начала менять еще одна сладкая ароматная ягода - черешня. Несмотря на высокую цену многие балуют себя сочным лакомством, не задумываясь, что кроме витаминной пользы, продукт может быть вредным и даже небезопасным.

Об этом пишет aif.

Для кого черешня противопоказана

Полностью отказаться от черешни нужно диабетикам, а также людям с преддиабетом, повышенным сахаром в крови.

Нельзя есть ярко окрашенную ягоду аллергикам.

Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть редис

Опубликовано Margarita - ср, 06/02/2021 - 07:32

Врачи рассказали, для кого противопоказано есть редис, чтобы не навредить здоровью. Весенний овощ, безусловно, полезен, но некоторым людям лучше воздержаться от приготовления салатов с ним и употребления его в качестве гарнира.

Об этом пишет toneto.

В чем вредность и противопоказания редиса

Шпинат может быть опасен для здоровья: проявите осторожность

Опубликовано Margarita - вт, 04/20/2021 - 07:33

Шпинат считается очень полезным продуктом, и французы называют его королем овощей. В нем много полезных качеств, и он способен очищать организм. Однако у шпината есть одна особенность, которая может быть опасной для желудка человека.

Об этом сообщается на портале Foodandmood.

Какие витамины есть в шпинате

Эту популярную среди украинцев рыбу признали суперпродуктом

Опубликовано Margarita - сб, 04/17/2021 - 09:47

Недавно врачи признали популярную среди украинцев рыбу суперпродуктом. Речь идет о сельди, которую у нас ласково именую селедкой. Но есть и нюанс - рыбку лучше запекать или отваривать, а не солить или покупать готовые пресервы.

Кому нужно налегать на селедку, в чем ее польза, как выбрать отменную рыбу, сообщает lite.rbc.ua.

К сожалению, в нашей стране свежевыловленную рыбу купить не получится. В качестве альтернативы можно приобрести свежемороженную сельдь.

Ученые назвали продукт из магазина, который вызывает мигрень

Опубликовано Margarita - вт, 03/30/2021 - 07:55

Некоторым людям лучше отказаться от употребления хлеба. Дело в том, что у людей с непереносимостью глютена этот продукт может вызвать хроническую мигрень. Через 30-60 минут после употребления хлебобулочных изделий у вас начнет болеть голова.

Об этом сообщает издание "Новости Ю".

Многие люди, страдающие от непереносимости глютена, жалуются на помутнение в голове и странное чувство отсутствия баланса в жизни. Они не думают, что это связано с употреблением хлеба.