Днепропетровщина в лидерах: полиция выявляет нарушения, связанные с местными выборами

Опубликовано elena - сб, 09/19/2020 - 14:54
Пенсионерка

С 5 сентября полиция открыла 39 уголовных дел, связанных с местными выборами 25 октября. Об этом сообщила пресс служба Национальной полиции.

Отмечается, что 21 производство связано с нарушением избирательного законодательства, это подкуп избирателей, предоставление ложных сведений в Государственный реестр избирателей, препятствование осуществлению избирательного права и тому подобное. Еще 18 уголовных дел касаются избирательного процесса. Речь идет о хулиганстве, краже, подделке документов, легких телесных повреждениях и тому подобное.

В общем территориальные органы Национальной полиции зарегистрировали 381 сообщение, связанное с избирательным процессом. Больше всего заявлений касались нарушения порядка ведения агитации - 96; подкупа избирателей - 45. Больше всего сообщений зафиксировано в Донецкой (74), Днепропетровской (39), Херсонской (24) и Луганской (23) областях, а также в Киеве (38).

Кроме того, правоохранители составили шесть админпротоколов: в Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Запорожской областях и на Волыни.

Новости партнеров