Днепровский депутат о «деле Стерненко»

Опубликовано slavkin - чт, 02/25/2021 - 08:14
Бужанский

Народный депутат от Днепра Макс Бужанский («Слуга народа») также прокомментировал ситуацию с массовыми акциями вокруг обвинительного приговора Сергею Стерненко.
«Раз уж зашла речь о заявлениях членов фракции Слуга Народа, то я категорически поддерживаю вот эти тезисы:
Заявление депутатов фракции политической партии ′′ Слуга народа ′′ о ситуации в обществе вокруг решения Приморского районного суда М. Одесса по делу Сергея Стерненко
Право человека и гражданина на мирные собрания - основа современной демократии. Мы всегда поддерживаем реализацию политических прав украинцев в любой правовой форме. В дополнение к этому мы признаем, что демократия основана на соблюдении закона и его соблюдении. Поэтому мы категорически осуждаем любые проявления насилия и не разделяем попытку использовать право на мирные собрания как средство давления на власть и суд, чтобы избежать индивидуальной справедливости, которая также является основой демократии.
Мы, в свою очередь, требуем от правоохранительных органов Украины действовать в соответствии с законом с минимальной терпимостью к нарушениям закона на улицах наших городов. А политиков, пытающихся использовать решение суда по делу Стерненки, настоятельно призывают воздержаться от глупого расхода средств, сосредоточившись на погашении своих обязательств перед нашим государством.
Никогда нельзя заменять демократические процедуры акциями улиц, сопровождаемыми насилием и дерзким неуважением к правоохранительным органам», - написал Бужанский в соцсетях.

Новости партнеров