Днепровский депутат ответил на «заунывный вой» и «кашляющий лай» порошенковцев

Опубликовано slavkin - вт, 07/14/2020 - 07:57
Вятрович и Бужанский

Народный депутат Украины от Днепра (фракция «Слуга народа») Максим Бужанский пояснил суть своего законопроекта в защиту русскоязычных граждан, который вызвал истерику в окружении экс-президента Петра Порошенко.
«Теперь, когда заунывный вой Вятровича перестал, наконец, перебивать кашляющий лай Парубия, можно, наконец, сказать пару слов о моем законопроекте 2362.
Да, действительно, он наконец то внесён в повестку дня парламента на четверг, и я бесконечно благодарен всем тем, благодаря кому это стало возможным.
Кстати, Ирина Геращенко на согласительном совете и словом не возразила, истерики начались потом.
В двух словах, о сути.
Нет, это не закон о языке.
Нет, это не закон о школах.
Это закон об устранении дискриминации.
Когда для одних (русскоязычных), действуют одни правила, а для других (польско, румынско, венгерско язычных), другие.
Так не должно быть, и так не будет.
Если закон требует перехода всех школ на государственный язык, то все перейдут в один день.
1 сентября 2023 года, а не с 1.09.20 русские школы, а с 1.09 23 школы языков стран ЕС.
Точно так же, выравнивается норма, регламентирующая объем преподавания на украинском языке.
Выравнивается по норме, заложенной в принятом нами законе о среднем образовании для нацменьшинств языковой группы стран ЕС.
У нас в Конституции нет никаких категорий граждан, все равны, ну так вот пусть и будут равные права и для русских и для польских украинцев, а как вы хотели?
Уверен, что принятие этого закона дело чести не только для фракции Слуга Народа, которая обещала на выборах защищать права всех наших граждан, но и для всего парламента.
За репост буду благодарен, забанен в фейсбуке на очередной месяц, а молчать, это ж не наш метод!», - пишет Бужанский в Телеграмм-канале.
Напомним, вчера нардеп от партии Порошенко «Европейская солидарность» Андрей Парубий пригрозил заблокировать работу парламента и организовать массовые акции протеста под стенами Верховной Рады в день рассмотрения законопроекта Бужанского, то есть в четверг, 16 июля.

Новости партнеров