Друг профбосса из Каменского и «говорящий рупор Ахметова» озаботился диктатурой в Белоруссии

Опубликовано slavkin - вт, 05/25/2021 - 15:09
Волынец

Председатель Независимого профсоюза горняков, народный депутат, председатель подкомитета по вопросам взаимодействия с государственными органами власти и общественностью Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Михаил Волынец считает, что Украине нужно полностью прекратить импорт электроэнергии из Беларуси.
Как передает Укринформ, об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.
"Авиасообщение с Беларусью останавливают. А как насчет полного прекращения импорта электроэнергии с Островецкой АЭС? Атомной электростанции режима Лукашенко, построенной на деньги режима Путина ... Разве следующим шагом украинской власти не должна быть полная остановка импорта МВт-часов из Беларуси?" - написал М.Волынец.
Он отметил, что Украина с самого начала запуска в Беларуси АЭС в ноябре 2020 года была и остается единственной страной - импортером этой электроэнергии.
"Только в течение этого неполного месяца Украина импортировала электроэнергии на 11 млн грн. С начала года более миллиарда гривень в бюджеты диктаторских стран на фоне зарплатного долга перед украинскими шахтерами", - отметил М.Волынец.
Как сообщал Укринформ, Кабинет министров на внеочередном заседании принял решение, что Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с 00:00 ч. 26 мая.
Не секрет, что Волынец является другом и соратником печально известного председателя профсоюза «Металлистов» Днепровского комбината (Каменское) Николая Колючего. Не секрет и то, что Волынца давно и прочно связывают с донецким олигархом Ринатом Ахметовым, который стремится стать единоличным монополистом на рынке украинской электроэнергии, чтобы и дальше безудержно повышать цены за каждый киловатт-час для своих сограждан.  
 

Новости партнеров