Коломойский пойдет в мэры Днепра?

Опубликовано slavkin - сб, 08/15/2020 - 08:55
Коломойский

Именно такую сенсационную информацию обнародовал Телеграмм-канал «ПолитКлиника»  https://t.me/polit_klinika/163.
Мы приводим этот инсайд полностью.
«Неспособность любого кандидата от «Слуги народа», будь то Бужанский, Рыженко или Нестеренко, не то что победить, а хотя бы выйти во второй тур с Филатовым на выборах мэра Днепра, заставляет Игоря Коломойского и его окружение искать нестандартный способ разрешения ситуации. По данным нашего источника, на днях олигарх серьезно задумался о том, чтобы… самостоятельно баллотироваться в мэры! Эту идею горячее поддерживает председатель облсовета Святослав Олейник, который «завалил» предвыборную кампанию «слуг» в Днепре и надеется таким образом избежать персональной ответственности за провал. Олейник убеждает шефа, что он популярен среди днепрян, напоминает ему, как с ним тепло прощались в 2015 году, когда он покидал пост губернатора, и что у него есть возможности (финансовые, организационные, административные, медийные, электоральные) успешно победить Филатова. И чем дальше, тем больше Беня загорается идеей сделать камбэк. Он уверен, что должность мэра одного из крупнейших городов Украины с одной стороны усложнит американцам его преследование (фактически они будут выдвигать обвинения уже не просто бизнесмену, а представителю украинской власти, что придаст делу политический оттенок), а с другой увеличит его вес в глазах россиян (ведь он станет официальной властью в прифронтовом регионе и фактически сможет говорить от имени города-миллионника, продвигая месседжы, близкие его новым кремлевским партнерам).
В итоге решено провести социологические замеры. Если они будут благоприятными, то в районе Дня Независимости Коломойский во всеуслышание заявит о своих мэрских амбициях», - говорится в сообщении «ПолитКлиники».
Итак, запасаемся попкорном и терпением. Если эта версия подтвердится, то местные выборы в Днепре будут, пожалуй, самыми жаркими в Украине...
 

Новости партнеров