На Днепропетровщине проявился «фактор Медведчука»

Опубликовано slavkin - пт, 12/11/2020 - 12:00
Медведчук

В стране определился новый лидер будущих избирательных кампаний – фактор Медведчука решает все больше, вызывая доверие украинцев.
Так прокомментировал результаты выборов мэра Кривого Рога политический обозреватель Владислав Мулык:
«В родном для Владимира Александровича городе – Кривом Роге, кандидат от власти Дмитрий Шевчик без шансов проиграл выдвиженцу ОПЗЖ Константину Павлову на выборах мэра города. При максимальной поддержке админресурса и финансов Р.Л. Ахметова.
О чем это свидетельствует? Первое – что украинцы, даже земляки президента, разочарованы политикой власти. Второе – в стране определился новый лидер будущих избирательных кампаний – фактор Медведчука решает все больше, вызывая доверие украинцев.
На малой родине президента его всегда любили и всегда с ним считались. Ведь «свой парень» он прежде всего для них, для местных «компатриотов», простите за плохой французский. И уж только потом он свой – для всей страны. И это первый урок для Зеленского. И первый важный итог первых полутора лет президентства: если рыба гниет с головы, то президент теряет рейтинг с того города, который помнит его еще пацаном.
А если рейтинг теряет президент, то и его политическая сила также. Это, как говорится, по умолчанию. Впрочем, «слуги народа» и так не блистали на местных выборах. Это прямое следствие того провала, который эта власть показала за полтора года.
Так что следующий урок: на одном бренде команда президента больше не побеждает. Еще недавно достаточно было быть более-менее «зеленым», и золотой ключик уже лежал у тебя в кармане. Сейчас концепция поменялась, и «ключики» за один популизм уже не раздают. И даже поддержка олигарха Ахметова данный расклад не отменяет».
«Работать надо, друзья, а не хлопать крыльями. Да и брать в расчет соперников, конечно же. Шапкозакидательство тоже не срабатывает – и это урок номер три. Личный бренд Виктора Медведчука перевесил узнаваемость Зеленского и деньги Ахметова. И родина президента сказала: «Стоп». Сделает ли вывод ее блудный киевский сын? Вот это – вопрос вопросов. Ответь Те на него, господин Президент» – отметил Мулык.
 

Новости партнеров