Под Каменским гибнет уникальная зона отдыха – у Филатова и Корбана обвинили Зе-облгосадминистрацию. Видео

Опубликовано slavkin - вс, 08/09/2020 - 12:21
котлован

Сайт «Днепровская панорама» (https://dnpr.com.ua/), который связывают с мэром Днепра Борисом Филатовым и главой Общественного совета при мэрии Геннадием Корбаном, обвинил областные власти в гибели Елизаветовского котлована (Голубого озера), что под Каменским.
«Голубые Озера» на пороге исчезновения. Жемчужина Днипровщины, расположенная в Петриковском районе, вблизи города Каменское страдает от незащищенности и равнодушия днепровской обладминистрации.
Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сюжета Дніпро.TV.
Уже не первый раз у озера сбрасываются неизвестные отходы. Но на этот раз сама природа начала бунт. На берегу водоема местные нашли большое количество мусора неизвестного происхождения.
На берегу озера нашли промышленные выбросы продуктов птицеводства.
Крупнейшим предприятием по производству птичьего мяса в этой местности является частное акционерное общество «Орель-Лидер». Возмущенные жители сразу обратились именно туда, чтобы получить объяснения.
Первым, кто увидел неизвестные выбросы и обратился к предприятию — владелец одной из баз отдыха на берегу озера — «Занзибар». Мужчина говорит, о загрязнении сообщили работники.
После того, как воочию убедился что это действительно птичьи отходы, обнаружилась новая проблема — водоросли и дикие растения. Так как в озере стоячая вода — водоросли растут очень активно.
Для борьбы с этим владелец даже запускал в водоем рыб, но все бесполезно, ведь на территории «Голубых Озер» процветает браконьерство, которое никто не контролирует.
Все проблемы из-за того, что «Голубые озера» никак не охраняются властью. Такому большому водоему обязательно должны предоставить статус водного объекта и поставить на баланс в определенной учреждения.
Которая и должна проводить анализ воды в озере, следить за незаконной рыбалкой и чистотой береговой линии.
За такой информацией журналисты обратились к Региональному офису водных ресурсов в Днепропетровской области.
В них такого объекта на учете не нашлось, а вот на вопрос «почему?», ответили — все вопросы к областной администрации.
Журналисты отправили запрос в обладминистрацию, чтобы получить хоть какую-то информацию», - пишет «Днепровская панорама».
Видео смотрите здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=t_j-kUWBT1o&feature=emb_logo.
 

Новости партнеров