Предстоящие местные выборы в Украине превратятся в политический юмор, - политолог

Опубликовано slavkin - вт, 05/05/2020 - 09:11
слуга народа

Решение начать развертывание штабов к местным выборам октября 2020 года – правильных ход правящей партии «Слуга народа». Об этом в эфире ГолосUA заявил политолог Никита Трачук.
«Это хорошо, потому что на парламентских выборах у них многих штабов вообще банально не было. Штабы формально были, но реально их не было. Нужно учитывать тот факт, что они теряют рейтинги. Как показал случай у нас на 179 округе в Харьковской области, "Слуга народа" не то что проиграла выборы, а видя бесперспективность состязания, она просто снялась с выборов. Все увидели, что слуг народа можно легко победить, что это виртуальная довольно-таки партия. Хочется верить, что они начнут работу в регионах или начнут работать с местным электоратом, потому что они ведь заехали на бренде, многие банально ничего не делали для этого», – сказал Никита Трачук.
По мнению эксперта, «Слуга народа» вряд ли повторит сокрушительную победу на выборах, как летом прошлого года.
«Я не думаю, что они в целом по Украине проиграют, но однозначно победить у них не получится. В некоторых местах им придется создавать некоторые коалиции или уходить в оппозицию. Конкретно в Харькове я не знаю, возьмут ли они целый город. Они наберут свои 25-30 %, это будет одна из самых популярных партий в нашей стране, которая все еще мистическим образом держится на рейтинге доверия к президенту, однако победы уже не получится такой какой она была летом 2019 года. Только ситуативно. Чем дальше на запад, тем больше они будут даже в оппозицию уходить. Представляете: партия власти уходит в оппозицию. В этом есть некий политический юмор», – подчеркнул Никита Трачук.
Напомним, в Каменском пока нет информации, как и с кем партия «СН» пойдет на местные выборы.

Новости партнеров