Приятель каменского профбосса вляпался в «квартирный» скандал

Опубликовано slavkin - пт, 10/22/2021 - 08:50
Волынец и Колючий

Высший антикоррупционный суд отказал в удовлетворении иска Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая требовала изъятия элитной квартиры у народного депутата. Об этом говорится в сообщении ВАКС.
“Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда отказала в удовлетворении гражданского иска прокурора САП о признании необоснованным актива и его взыскании в доход государства. Речь идет о квартире народного депутата Украины. Решение суда может быть обжаловано в течение 30 дней со дня составления полного судебного решения путем подачи апелляционной жалобы в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда”, — сказано в сообщении.
В пресс-службе суда подтвердили, что иск касается народного депутата от “Батькивщины” Михаила Волынца. Он также является председателем Независимого профсоюза горняков Украины.
В ВАКС пока не могут сказать, по какой причине было отказано в иске, мотивы суда будут изложены в полном тексте судебного решения.
Апелляция может быть подана в течение 30 дней со дня составления полного судебного решения, то есть с 1 ноября 2021 года.
В апреле журналисты программы “Схемы” обнаружили в декларации Волынца трехкомнатную квартиру в элитном комплексе “Бульвар фонтанов” на киевском Печерске на 122 кв. м стоимостью 7,6 млн грн. Нардеп до этого продал квартиру на столичном Подоле. Его доходов (около 1 млн грн) и сбережений ($4 тыс.) за 2019 год было недостаточно, чтобы покрыть разницу в стоимости квартир. На покупку не хватало около 3 млн грн.
Журналистам депутат объяснял, что деньгами ему помогла “женщина, с которой он проживает”. На суде говорил, что при жизни заработал на квартиру, получая зарплату, пенсию, компенсацию за жилье, деньги от сына и тому подобное.
Напомним, вот уже несколько лет Михаил Волынец считается «рупором» донецкого олигарха Рината Ахметова. Кроме того, он является другом и подельником босса профсоюза «Металлистов» ДМК (ныне – ДКХЗ) Николая Колючего. Кстати, у самого Колючего – шикарный особняк в Романково. Интересно, Николай Семенович тоже заработал на него за счет зарплаты, пенсии и пожертвований от родных и близких?... 
На фото: крайние справа Волынец и Колючий. Наверняка ведут праведные труды, зарабатывая на «скромное» жилье. Или, может, собирают пожертвования на "хатынки" у стоящих рядом женщин?

Новости партнеров