Профсоюз имени Ёркина, или 62-я годовщина - видео

Опубликовано slavkin - чт, 04/08/2021 - 08:31
Колючий

Позавчера свою 62-ю годовщину отметил профсоюзный босс всея ДМК – Николай Семенович Колючий. В этот прошедший знаменательный день очень хочется вспомнить незлым тихим словом все то доброе и хорошее, что уже сделано, а особенной делается сейчас этим великим человеком.
И неважно, что уже более 20-ти лет его священная нога не ступала на территорию комбината, ведь легенды и сказки до сих пор ходят из уст в уста, из цеха в цех. Например, очень древняя легенда о том, как еще в прошлом веке на профсоюзном собрании некого Семена Колючего с позором изгнали из председателей профсоюза, а ушлая дама даже запустила в него сапогом.
Но сегодня не об этом.
По сегодняшний день ничего не изменилось. Все также продолжается обман, запугивание и ложь, которые были при зарождении великого профсоюза.
Например, на вахте инженерного корпуса ДМК изо дня в день, невзирая на всякие там локдауны, которые нам вовсе не писаны, стоит оловянным солдатиком некая бабуля по фамилии Добрянская. И плевать, что ей уже далеко за 70, что она в зоне риска не только как возможный заразившийся, но и как возможный носитель болезни. Несмотря на все это, она хватает руками всех вновь вошедших в помещение, очень близко становится и заглядывая в глаза спрашивает с придыханием, а не устраиваться ли на работу пришел посетитель? Если получает утвердительный ответ, тут же сообщает, что при приеме на работу в первую очередь необходимо написать заявление на вступление в профсоюз металлистов, в противном случае его на работу не примут. Если вдруг человек изрядно наслышан в городе о подвигах Колючего, и говорит, что категорически не намерен писать заявление к Колючему, тут же шепотом сообщается информация о том, что это профсоюз Ёркина! Ёркина! Профсоюз Ёркина!!! Если человек и дальше ерепенится, выдвигается тяжелая артиллерия – Павел Пяткин, который лично, под локоток, чтобы в процессе перемещения человек не сбежал, проводит его на 5 этаж для оформления документов, при этом находясь под кабинетом расчетного бюро как вертухайдо тех пор, пока человек не оставит свое заявление.
Но и это еще не все! Если, не дай Бог, в столь длительном и занимательном процессе вдруг окажется, чточеловек не задействованн в профсоюз Колючего, ничего страшного! Ведь есть еще профосмотр! Попадая в кабинет № 10 медико-санитарной части ДМК, потенциальный работник комбината вдруг с ужасом узнает, что он не пройдет профосмотр при приеме на работу ни при каких условиях, если … он не напишет заявление на вступление в профсоюз металлистов!
Как интересно получается. Профсоюз Ёркина стоит на страже прав и интересов работников комбината. Или не стоит? Или это банальный сбор профвзносов, чтобы каждые пол года г-н Колючий имел возможность посетить Австрию и другие экзотические страны? Ведь главный девиз Ёркина-Колючего – главное пообещать, а остальное пусть дураки делают!
Кстати, несколько лет назад Колючий клятвенно заверял, что по достижении 60 лет уйдет с поста председателя профкома, даст дорогу молодым. Но, увы, так и не ушел. Видно, должность очень сладкая…
Видео обещаний смотрите здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=AwcTRG_XHAo.
 

Новости партнеров